Компания "Доктор Веб" предупреждает: 25 мая в 10 часов утра начнется уничтожение всех данных

Компания "Доктор Веб" предупреждает: 25 мая в 10 часов утра начнется уничтожение всех данных

Компания «Доктор Веб», напоминает пользователям, что 25 мая в 10 утра, а также 25 числа каждого месяца начинается срабатывание деструктивной функции червя Win32.HLLW.AntiDurov.

В результате его действия начнется удаление всех файлов с диска C.

Чтобы предотвратить уничтожение информации, настоятельно советуем скачать актуальную версию бесплатной лечащей утилиты Dr.Web CureIt!, включающую самые последние обновления к вирусной базе Dr.Web, и выполнить сканирование компьютера. Это поможет не только избавиться от указанного вируса, но и очистить систему от вредоносных объектов, не замеченных другим антивирусом.

Для тех, кто не успеет до 25 мая воспользоваться Dr.Web CureIt! и вылечить от этого червя компьютер, самое лучшее действие - немедленное выключение питания компьютера, что позволит сохранить если не все данные, то хотя бы их часть.

Утилита Dr.Web CureIt! - незаменимое средство для регулярной проверки эффективности установленного у Вас антивируса. Она не требует установки, не конфликтует ни с одним антивирусом. Использование утилиты поможет Вам в последствии принять объективное, основанное на собственном опыте решение о целесообразности перехода на антивирус Dr.Web.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru