Leta IT-company защитит корпоративные сети с помощью QualysGuard

Leta IT-company защитит корпоративные сети с помощью QualysGuard

Компания Leta IT-company объявила о запуске новой услуги «Оценка защищенности ресурсов сети», которая призвана помочь заказчику объективно оценить реальную степень уязвимости своей сети, выявить бреши в системе защиты и получить конкретные рекомендации по их устранению. При желании заказчика, Leta также может разработать и внедрить в его ИС систему управления уязвимостями и соответствием политикам безопасности, говорится в сообщении компании. 

Компанией предусмотрены два варианта предоставления новой услуги. В качества первого шага при построении системы контроля уязвимостей сети интерес может представлять однократная оценка уязвимости сетевых ресурсов, в рамках которой Leta проводит установку в сети заказчика программно-аппаратного комплекса QualysGuard – основного продукта компании Qualys, разработчика систем сканирования уязвимости корпоративных сетей. На основании результатов работы сканера сети специалисты Leta IT-company готовят подробный аналитический отчет, представляющий общую оценку защищенности системы исходя из ситуации с обнаруженными уязвимостями. Кроме того, приводится перечень возможных мер защиты для исправления ситуации. 

Второй вариант услуги, по информации Leta, предполагает внедрение процесса управления уязвимостями в масштабах всей информационной системы. Это позволяет организовать мониторинг уязвимостей, задать график периодического сканирования сетевых ресурсов по шаблонам, интегрировать процессы устранения уязвимостей в корпоративную систему Service Desk и др. При этом формат SaaS (Software-as-a-Service), в котором предоставляются технические инструменты Qualys, снижает сроки и расходы на внедрение процесса управления уязвимостями в масштабах всей ИС, утверждают в Leta. 

Система QualysGuard сканирует корпоративную ИС любого масштаба, включая программные средства и технические устройства ИБ, ключевые элементы ИТ-инфраструктуры (операционные системы, СУБД, интранет, системы передачи сообщений и др.), прикладное ПО. Система выстраивает «информационную карту» сети и создает детальный отчет (на английском языке) с описанием всех обнаруженных «дыр» безопасности. 

Партнерский статус VAS (Value Added Services) позволяет Leta поставлять на территории России программно-аппаратный комплекс QualysGuard, осуществлять техническую поддержку первого уровня, оказывать консалтинговые услуги, связанные с анализом отчетов QualysGuard, выявлением уязвимостей, а также выдачей рекомендаций по их устранению. Специалисты Leta IT-company проводят комплексный анализ результатов сканирования, выявляют ключевые уязвимости и формируют четкую картину ситуации и необходимых действий. В итоге, заказчик получает резюмированный отчет на русском языке с обобщенными систематизированными выводами и рекомендациями Leta IT-company. 

По словам Вениамина Левцова, директора департамента развития Leta IT-company, «отчет, предоставляемый Leta по итогам сканирования, отражает общую картину защищенности сети с точки зрения обнаруженных уязвимостей, делая акцент на ситуацию с защищенностью критичных для бизнеса узлов сети, описание массовых и особо опасных уязвимостей. И хотя, в первую очередь, документ предназначается для сотрудников служб информационной безопасности, он может быть представлен и бизнес-руководителям для обоснования затрат или для презентации общей ситуации с защищенностью ресурсов сети».

 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Для двух третей российских компаний тема утечек стоит остро

Как показало исследование «Осознание проблемы утечек информации и осведомленность о них в российских организациях», которое провели совместно группа ЦИРКОН и экспертно-аналитический центр (ЭАЦ) ГЕ InfoWatch.

Согласно данным исследования, для двух третей опрошенных компаний тема утечек стоит остро. Лишь для четверти респондентов данная проблема является несущественной или не стоит вовсе.

В ходе исследования также использовались данные, собранные  ЭАЦ и результаты опросов, проведенных среди участников сообщества BISA. Как показало исследование, 58% опрошенных считают ущерб от утечек данных ощутимым. Лишь 7% полагает, что размер ущерба незначителен.

Уверены в том, что в их компании имели место такого рода инциденты четверть опрошенных, причем больше половины считает, что их было не меньше двух. Однако 34% убеждены в том, что данные из их компании не «сливали».

 

«Компрометация конфиденциальных данных стала одной из главных угроз для бизнеса. Только за прошлый год мы зарегистрировали 656 утечек информации, в результате которых утекло более 1,1 млрд записей персональных данных и множество коммерческих секретов. Несмотря на огромные риски, которые несут случаи компрометации данных, далеко не всегда компании могут оценить реальный ущерб от инцидентов и объективно воспринимать их последствия. Отсутствие такого понимания мешает выстраивать эффективную систему защиты данных, что, в свою очередь, часто приводит к новым утечкам», — говорит руководитель направления аналитики и спецпроектов ЭАЦ ГК InfoWatch Андрей Арсентьев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru