В браузере Firefox 3.5 найдена критическая «дыра»

В браузере Firefox 3.5 найдена критическая «дыра»

Проблема, о которой идет речь, связана с особенностями обработки веб-обозревателем кода JavaScript. Для реализации нападения злоумышленнику необходимо вынудить жертву открыть сформированную специальным образом веб-страницу. В случае успешной эксплуатации «дыры» нападающий сможет выполнять на удаленном компьютере произвольные операции с привилегиями текущего пользователя.

В Интернете уже появился пример вредоносного кода, позволяющий использовать уязвимость. Сообщество Mozilla занимается решением проблемы, однако сроки выпуска патча не уточняются.

А пока разрабатывается «заплатка» для браузера Firefox 3.5, корпорация Microsoft выпускает очередную порцию апдейтов для своих программных продуктов. Всего в рамках июльского обновления устранено девять «дыр». Критические ошибки, обеспечивающие возможность захвата контроля над компьютером жертвы, исправлены в модуле DirectShow программного интерфейса DirectX, а также в одном из компонентов ActiveX. Кроме того, устранены серьезные уязвимости в пакетах 2007 Microsoft Office System, Microsoft Internet Security and Acceleration Server 2006, Microsoft Virtual PC 2004/2007 и Microsoft Virtual Server 2005 R2.

Загрузить патчи, а также обновленную версию утилиты Malicious Software Removal Tool, предназначенную для устранения наиболее распространенных вредоносных программ, можно через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления. 

 

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла версия ViPNet SafeBoot 3.2 с поддержкой ARM-платформ

Компания «ИнфоТеКС» выпустила новую версию ViPNet SafeBoot 3.2 (исполнение 2). Главное нововведение — возможность встраивания в ARM-платформы.

ViPNet SafeBoot 3 — это модуль доверенной загрузки, который сертифицирован ФСБ и ФСТЭК России и используется для проверки целостности компонентов компьютера и операционной системы на этапе загрузки.

Особое внимание в новой версии уделили ARM-платформам. Раньше заказчики часто отказывались от них, потому что было сложно пройти аттестацию рабочих мест: не хватало надёжных средств защиты на этапе загрузки ОС.

Теперь ViPNet SafeBoot 3.2 поддерживает ARM-платформы разных производителей и помогает решить эту проблему — создавая точку доверия к устройству и его системе.

Для работы на ARM-платформах ViPNet SafeBoot 3.2 требует наличия UEFI-окружения. Его можно реализовать с помощью EDK II — открытого проекта для создания UEFI-загрузчиков.

Сейчас модуль адаптирован для ARM-чипов Broadcom 2711/2837 и RockChip 3566/3568. Также добавили поддержку токенов и смарт-карт Форос и ESMART ГОСТ.

Разработчики обещают продолжать расширять список поддерживаемых ARM-платформ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru