В Adobe Flash и Adobe Reader вновь обнаружены серьезные уязвимости

В Adobe Flash и Adobe Reader вновь обнаружены серьезные уязвимости

Специалисты по ИТ-безопасности из компании Symantec сообщили об обнаружении ранее неизвестных видов атак, в которых злоумышленники применяют специальным образом созданные PDF-файлы, эксплуатирующие ранее неизвестную уязвимость в Adobe Flash. При удачном проведении атаки, на компьютере-жертве в обход всех политик безопасности оказывается работающий троян.

В сообщении Symantec говорится, что потенциально уязвимость может затрагивать очень большое число пользователей, так как распространенность Flash и PDF очень велика, а сами по себе программы для работы с этими форматами существуют под разные ОС. "Любое программное обеспечение, использующее технологию Flash, находится в опасности. Программное обеспечение Abobe Reader также уязвимо из-за тесной интеграции с Flash", - говорит Пол Роял, старший специалист по ИТ-безопасности в компании Purewire.

Напомним, что буквально несколько дней назад Adobe закрыла уязвимости в Adobe Reader и Acrobat 9.1.2, а также Adobe Flash Player 9 и 10. В отношение сегодняшней уязвимости в компании говорят, что пока изучают данные сведения.

В компании Symantec говорят, что они уже добавили в свои антивирусные базы троян, загружаемый при помощи flash-атаки.

 

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла версия ViPNet SafeBoot 3.2 с поддержкой ARM-платформ

Компания «ИнфоТеКС» выпустила новую версию ViPNet SafeBoot 3.2 (исполнение 2). Главное нововведение — возможность встраивания в ARM-платформы.

ViPNet SafeBoot 3 — это модуль доверенной загрузки, который сертифицирован ФСБ и ФСТЭК России и используется для проверки целостности компонентов компьютера и операционной системы на этапе загрузки.

Особое внимание в новой версии уделили ARM-платформам. Раньше заказчики часто отказывались от них, потому что было сложно пройти аттестацию рабочих мест: не хватало надёжных средств защиты на этапе загрузки ОС.

Теперь ViPNet SafeBoot 3.2 поддерживает ARM-платформы разных производителей и помогает решить эту проблему — создавая точку доверия к устройству и его системе.

Для работы на ARM-платформах ViPNet SafeBoot 3.2 требует наличия UEFI-окружения. Его можно реализовать с помощью EDK II — открытого проекта для создания UEFI-загрузчиков.

Сейчас модуль адаптирован для ARM-чипов Broadcom 2711/2837 и RockChip 3566/3568. Также добавили поддержку токенов и смарт-карт Форос и ESMART ГОСТ.

Разработчики обещают продолжать расширять список поддерживаемых ARM-платформ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru