Virus Bulletin опубликовал результаты очередного теста антивирусов

Virus Bulletin опубликовал результаты очередного теста

Треть распространенных антивирусных приложений, выпускаемых на рынок ведущими производителями, не могут обеспечить полную защиту Windows от современных угроз. К такому выводу пришли эксперты компании Virus Bulletin после изучения результатов независимого тестирования современных антивирусов на соответствие стандарту VB100.

В рамках теста VB100 изучаемым антивирусам предлагается справиться с вредоносными приложениями из списка WildList, в котором присутствует большинство актуальных на данный момент Интернет-угроз. Для успешного прохождения испытания приложение должно не только корректно обнаружить все вирусы на компьютере, но и не допускать ложных срабатываний при проверке заведомо неопасных файлов.

Согласно результатам проведенного тестирования, 12 из 35 исследуемых антивирусов не смогли пройти сертификацию. В списке провалившихся оказались решения от таких известных производителей, как CA и Symantec. Большинство испытуемых «срезались» на одном весьма замысловатом полиморфном вирусе. Организаторы также зафиксировали небольшое количество ложных срабатываний.

Сертификация продуктов проводится совершенно бесплатно, участие в тестировании является добровольным. Большинство известных производителей антивирусного ПО охотно предоставляют свои продукты для независимого исследования. Однако, некоторые компании не принимают участия в тестировании, так как сомневаются в его эффективности. Одним из наиболее заметных «отказников» на этот раз оказалась компания Trend Micro.

источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru