Американцы боятся хакеров больше, чем уличных грабителей

Американцы боятся хакеров больше, чем уличных грабителей

...

Недавно проведенный опрос показал, что современные американцы в большей мере опасаются быть ограбленными в киберпространстве, чем подвергнуться нападению в реальном мире. Исследователи также называют кражу идентификационной информации одной из наиболее актуальных проблем для большей части населения США.

Задачей проводимого два раза в год исследования Unisys Security Index является обновление так называемого индекса безопасности, в основе которого лежат представления рядовых граждан о национальной, финансовой, личной и информационной безопасности на текущий временной период. На отдельные составляющие индекса влияют различные события в общественной жизни, например, проводимые правительством антитеррористические мероприятия или колебания фондового рынка. В проводимом опросе приняли участие 1’005 случайно выбранных совершеннолетних американцев.

Организаторы опроса установили, что число респондентов, не испытывающих страха перед компьютерными вирусами и другими Интернет-угрозами, примерно равно количеству людей, вообще не выходящих в глобальную сеть. В этой достаточно многочисленной группе оказались 25-30 процентов граждан США. Впрочем, у активных Интернет-пользователей и их менее продвинутых соотечественников есть по меньшей мере один общий страх. 65 процентов участников опроса признались, что крайнюю степень беспокойства у них вызывает мысль об утере идентификационных данных. Стоит отметить, что данное преступление нельзя однозначно отнести к разряду «высокотехнологичных». Лишь четверть таких краж осуществляются через Интернет или сопутствуют похищению или утере ноутбука. Гораздо чаще конфиденциальные данные попадают в руки злоумышленников при более прозаичных обстоятельствах, например, в результате кражи бумажника с документами или бумажной почты.

Люди в возрасте от 35 до 65 лет - представители наиболее привлекательной для Интернет-коммерсантов аудитории, озабочены безопасностью операций, предполагающих манипуляции с банковскими счетами и перевод средств через Интернет. При этом относительно большое количество респондентов не сомневается в том, что госучреждения и финансовые организации способны гарантировать безопасность клиентских данных. Возможно, после ознакомления со статистикой по зафиксированным утечкам многие изменили бы свое мнение.

Несмотря на то, что в целом американцы осведомлены о высоком уровне преступности в киберпространстве, лишь две трети из них считают внедрение механизмов биометрической проверки пользователей одним из способов решения проблемы. 58 процентов участников сообщили, что готовы проходить процедуру идентификации каждый раз, когда в этом возникнет необходимость. 39 процентов оказались не готовыми к нововведениям, а еще 3 процента затруднились дать ответ на вопрос.

Тем 583 участникам опроса, которые согласились на внедрение систем биометрической проверки, было предложено ответить на дополнительный вопрос и оценить распространенные методы идентификации по уровню комфортности. 93 процента опрошенных высказались в поддержку наиболее распространенной, но отнюдь не самой безопасной методики сканирования отпечатков пальцев. 79 процентов уверены, что самой удобной методикой является сканирование радужной оболочки глаза. Третье место в списке занимает сканирование рисунка кровеносных сосудов, одобренное 62 процентами респондентов.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На GitHub выложили PoC для бреши в ядре Linux, позволяющей повысить права

Исследователи поделились техническими деталями опасной (7,5 балла по шкале CVSS) уязвимости под идентификатором CVE-2024-36972, затрагивающей ядро операционной системы Linux. Демонстрационный эксплойт (PoC) также доступен всем желающим.

В случае использования этой бреши в атаках злоумышленники смогут привести к сбою в работе ядра, повысить свои права в системе и выбраться за пределы контейнера.

Проблема нашлась в компоненте af_unix, который участвует в работе сокетов домена Unix и обеспечивает межпроцессное взаимодействие в пределах одного устройства.

В частности, уязвимость затрагивает функцию unix_gc(), отвечающую за сбор мусорных данных в сокетах. Баг приводит к так называемому «состоянию гонки» при отправке новых сообщений MSG_OOB и вызову queue_oob(), что выливается в апдейте unix_sk(sk)->oob_skb.

Такого рода параллельная операция может привести к повреждению памяти из-за двойного освобождения. Уязвимость присутствует в следующих версиях ядра:

  • v6.8 to v6.9;
  • v5.15.147;
  • v6.1.78;
  • v6.6.17.

Брешь описали в коммите под номером 1279f9d9d и устранили в 9841991a4. На GitHub доступен PoC.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru