Check Point купила базу данных приложений и сигнатур у FaceTime Communications

Check Point купила базу данных приложений и сигнатур у FaceTime Communications

Компания Check Point Software Technologies объявила о добавлении в свою систему контроля за безопасностью приложений свыше 50 тыс. виджетов Web 2.0 и более чем 4500 интернет-приложений. Это стало возможным в результате приобретения наиболее обширной на сегодняшний день базы данных приложений и сигнатур у американской компании FaceTime Communications. 

Новые разработки Check Point в сочетании с приобретенными технологиями обеспечивают предприятиям контроль над используемыми программами и позволяют системным администраторам предотвращать угрозы, связанные с работой некоторых интернет-приложений. Check Point предложит новую систему безопасности в виде программного блейда, который можно встраивать в существующие шлюзы.

«Я очень доволен новым приобретением. Это позволит нам продолжать работу по повышению уровня безопасности в интернете и усилит лидирующие позиции компании на рынке как с технологической, так и с финансовой стороны. По мере развития интернета и сферы его применения, Check Point обеспечивает предприятиям безопасный доступ. Точный контроль приложений позволяет предприятиям широко пользоваться преимуществами технологий Web 2.0, не жертвуя безопасностью», - сказал Гил Швед (Gil Shwed), председатель совета директоров и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru