«Лаборатория Касперского» начинает открытое бета-тестирование Kaspersky Administration Kit 7.0

«Лаборатория Касперского» начинает открытое бета-тестирование Kaspersky Administration Kit 7.0

«Лаборатория Касперского»,  объявляет о начале открытого бета-тестирования новой версии инструмента централизованного управления антивирусной защитой Kaspersky Administration Kit 7.0.

Основными отличиями Kaspersky Administration Kit 7.0 от предыдущей версии (Administration Kit 6 Maintenance Pack 1 CF3) являются: режим упрощенной установки, существенно переработанный интерфейс, новый принцип создания инсталляционных пакетов, поддержка технологии Microsoft NAP и улучшенная система отчетности.

При выборе стандартной установки, приложение Microsoft SQL 2005 Express, входящее в состав Kaspersky Administration Kit 7.0, устанавливается автоматически. Интерфейс решения дополнен информационными панелями (dashboards), данные в которых обновляются в режиме реального времени, что повышает информированность пользователя. В систему построения отчетов добавлен механизм сбора детализованных данных по иерархии подчиненных серверов, устойчивый к разрыву соединений между ними. Опция создания инсталляционных пакетов теперь включает в состав приложения все необходимые обновления, что позволяет сократить число перезагрузок ПК.

Все бизнес-решения линейки Kaspersky Open Space Security комплектуются приложением Kaspersky Administration Kit, которое является мощным, удобным и гибким инструментом, позволяющим осуществлять управление антивирусной защитой в корпоративных сетях любого размера и сложности.

Ознакомиться с условиями и процедурой участия в бета-тестировании продукта можно в специальном разделе сайта "Лаборатории Касперского". Наиболее активные участники бета-тестирования будут награждены полнофункциональными коммерческими версиями продукта после его выхода на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Спрос на услуги по безопасности генеративного ИИ активно растет

По данным Swordfish Security, за услугами по безопасности больших языковых моделей (LLM Security) в 2024 году обращались 35% заказчиков. Спрос на такие услуги растет прямо пропорционально внедрению подобных инструментов в бизнес-практику.

В 2025 году такая практика будет только расширяться, поскольку генеративный интеллект, прежде всего, большие языковые модели, будут внедряться все более активно. В будущем году уровень проникновения генеративного ИИ составит не менее 40%, а к 2030 году может достигнуть и 90%.

Как отметил директор по развитию бизнеса ГК Swordfish Security Андрей Иванов, рост интереса к безопасности больших языковых моделей стал одной из главных тенденций 2024 года. Недооценка таких рисков чревата серьезными проблемами. Среди таких рисков Андрей Иванов инъекции вредоносного кода в промпт, уязвимости в цепочках поставок, выдача ошибочной информации за истину на этапе обучения модели и даже кража модели злоумышленниками.

«В бизнесе используют большие модели для распознавания текста, анализа данных, предиктивной аналитики, поиска, оценки ресурса механических узлов промышленных агрегатов и многого другого. Многие отрасли, та же ИТ, активно используют ИИ-помощников. Например, в DevSecOps мы обучили и применяем модель, которая может анализировать и приоритизировать большой объем уязвимостей кода, таким образом освобождая время для квалифицированных инженеров для других, более сложных и творческих задач, — комментирует Андрей Иванов. — Критичным может оказаться, например, некорректная работа виртуальных ассистентов, которые могут влиять на клиентские решения, аналитику, дающую ошибочную информацию в цепочке поставок. Существуют атаки, отравляющие данные или позволяющие получить конфиденциальную информацию, и так далее. К этому стоит относиться как к любой информационной системе, влияющей на бизнес-процесс и проводящей, в случае компрометации, к потерям репутации и убыткам».

Внедрение ИИ требует корректировки корпоративных политик ИБ. Важно делать акцент на безопасности, а разрабатывать модели необходимо в соответствие с практиками разработки безопасного ПО, анализируя исходный код и зависимости, ответственно относиться к контролю доступа к источникам данных и стараться использовать доверенные алгоритмы обучения, уверен Андрей Иванов. Также важно учитывать то, что многие большие языковые модели используют облачную архитектуру, а это создает угрозу утечки конфиденциальных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru