Интернет-коммуникации в Евразийском банке под защитой DLP-технологий

Интернет-коммуникации в Евразийском банке под защитой DLP-технологий

В Евразийском банке, одном из крупнейших банков Казахстана, завершен проект по внедрению системы контроля утечек информации на основе Symantec DLP 10.0. Для крупных банков, каким является Евразийский банк, вопросы предотвращения негативных последствий от информационных утечек и минимизации репутационных рисков являются одними из наиболее приоритетных. В этой связи руководство банка приняло решение усовершенствовать процессы контроля Интернет-коммуникаций. Для решения этой задачи была приглашена компания «Инфосистемы Джет».



В качестве системы предотвращения утечки данных (DLP, Data Loss Prevention) был выбран программный продукт Symantec DLP 10.0 (SDLP). Система позволяет наилучшим образом фиксировать и предотвращать утечку конфиденциальной информации в режиме реального времени, а также обладает возможностью регистрации и расследования возникающих инцидентов.

«В финансовом секторе вопрос информационной безопасности не терпит компромиссных решений, ведь предметом защиты является не только информация, но и репутация банка и интересы клиентов. Новое решение, основанное на технологиях DLP, в полной мере позволяет нам соответствовать статусу самого надежного банка Казахстана*», - комментирует Сергей Тимофеевич Глущенко, Исполнительный директор АО «Евразийский банк».

«9 из 10 ведущих коммерческих и инвестиционных банков мира используют решение Symantec DLP. Мы рады наблюдать, что сегодня ведущие отечественные компании, такие как Евразийский банк, перенимают лучшие мировые практики в области защиты конфиденциальных данных» - отметил Александр Якунин, региональный менеджер Symantec в Казахстане, Средней Азии и Закавказье.

«Объединив возможности решения Symantec DLP 10.0 и опыт специалистов компании «Инфосистемы Джет», мы обеспечили Евразийскому банку высокий уровень защиты информации, - комментирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». – Залогом успешного внедрения стала заинтересованность в проекте руководства банка и активное участие в проекте квалифицированной команды со стороны банка».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru