«Поликом Про» рассказал о новом подходе к корпоративной безопасности на базе решений Symantec

«Поликом Про» рассказал о новом подходе к корпоративной безопасности на базе решений Symantec

Компания «Поликом Про» и корпорация Symantec провели совместный семинар «Решения по безопасности, хранению и обмену информацией на базе технологий Symantec» для ИТ-директоров и руководителей отделов информационной безопасности предприятий. На семинаре были представлены новейшие продукты компании Symantec, а также решения «Поликом Про» на их основе.

Развитая ИТ-инфраструктура с высоким уровнем безопасности и надежности является необходимым условием работы любого успешного предприятия, поэтому наибольший интерес российских ИТ-специалистов сегодня вызывают комплексные решения по информационной безопасности. Повышенный интерес к таким решениям явился причиной полного отсутствия свободных мест в конференц-зале.

Первая половина семинара была посвящена обзору новинок продуктовой линейки Symantec, а вторая – практическому опыту внедрения этих решений компанией «Поликом Про» на российских предприятиях. Все выступления касались двух основных вопросов, заданных темой семинара, - это безопасность и высокая доступность систем и данных в корпоративных сетях.

На семинаре были представлены новые версии популярных продуктов для защиты рабочих станций, серверов и почтовых шлюзов Symantec Endpoint Protection и Symantec Mail Security, уникальное решение по комплексному управлению безопасностью на предприятии Symantec Security Information Manager, платформа архивирования данных Symantec Enterprise Vault, а также решения по обеспечению непрерывности бизнеса (Storage Foundation & Veritas Cluster Server) и резервному копированию и восстановлению систем и данных (Backup Exec, Backup Exec System Recovery).

Особый интерес аудитории вызвал обзор Altiris Client Management Suite – решения для создания системы централизованного управления и обслуживания автоматизированных рабочих мест в корпоративной сети (компания Altiris, признанный лидер в этой области, была куплена корпорацией Symantec в 2007 году). Система позволяет полностью управлять жизненным циклом ИТ-ресурсов предприятия, начиная от аудита, планирования бюджета и контроля использования ресурсов и заканчивая развертыванием и обновлением программного обеспечения. Все это позволяет существенно сократить затраты на содержание и обслуживание ИТ-инфраструктуры организации.

Кроме этого аудитории была предоставлена возможность ознакомиться с реальными примерами внедрений решений Symantec специалистами «Поликом Про» на российских предприятиях. Специалисты интегратора подробно рассказали об организации системы резервного копирования данных на базе Symantec Backup Exec в гетерогенной среде. Уникальность этого проекта состоит в том, что система обеспечивает сохранность и восстановление данных не только привычных Microsoft Exchange, Share Point, SQL Server и Active Directory, но и виртуальных серверов, а также баз данных Oracle. Другой кейс проиллюстрировал пример создания системы защищённого документооборота на базе решения Symantec Enterprise Vault.

Кирилл Керценбаум, технический консультант представительства Symantec в России и странах СНГ, отметил: «Компания Поликом Про» является одним из наших крупнейших партнеров в России, поэтому именно ей мы доверили организацию этого семинара. Постоянное развитие и расширение продуктовой линейки Symantec делает такие мероприятия совершенно необходимыми. Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты обладали полной информацией о новейших решениях для обеспечения защиты и сохранности информации».

«Мы активно используем семинары в своей практике, так как они являются одним из самых эффективных инструментов информирования клиентов о новых ИТ-решениях на рынке, – отметил Михаил Орешин, директор московского представительства «Поликом Про». - Прошедшее мероприятие показало, что корпорация Symantec предлагает своим клиентам действительно востребованные решения для построения комплексной системы информационной безопасности предприятий».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru