Mailforspam.com — еще один сборщик спама

Mailforspam.com — еще один сборщик спама

...

Например, нужно скачать файл, а доступ к нему открыт только для зарегистрированных пользователей. Или протестировать очередные Web 2.0 проекты, которые в наше время плодятся чуть ли не ежечасно. А иногда кто-то просит оставить мейл, чтобы переслать какую-то информацию и вы точно знаете, что это все, что вам нужно от этого человека. В любом случае, оставлять свой электронный адрес не рекомендуется. Прежде всего, по причине потенциальной угрозы спама. Не секрет, что существует черный рынок баз электронных адресов, которые постоянно пополняются.

Конечно, можно зарегистрировать отдельный ящик специально для вышеописанных случаев, но можно пойти и другим путем, особенно, если вы не хотите «светить» один и тот же адрес (пусть даже и неиспользуемый) на всех сайтах и сервисах. Для таких целей существуют специальные службы, избавляющие пользователя от длительной регистрации электронного адреса.

Так, на днях был запущен проект Mailforspam.com. Каждый пользователь сервиса может использовать почтовый ящик вида name@mailforspam.com для любых целей. Для этого он просто вводит желаемое имя и нажимает на кнопку «Зайти». Все, ящик создан, и его владелец переходит в папку входящих сообщений. Никакой регистрации или авторизации. Чтобы проверить почту достаточно проделать ту же манипуляцию: ввести выбранное имя и нажать кнопку «Зайти».


Нужно отметить, что подобных сервисов очень много. Самый запоминающийся адрес, который удалось найти — это Spam.su. Но и в этом простом механизме существуют оригинальные решения. Например, сервис Bugmenot.com, на котором можно ввести имя хоста и получить список логинов с паролями уже зарегистрированных участников. Далее можно пользоваться любым из них. На Spam.la можно почитать последние спам-письма для пользователей системы. Впрочем, это тоже довольно часто встречается (например, на русскоязычном сайте Asdasd.ru). В бета-версии, Mail.ua помимо основного ящика, в интерфейсе сервиса можно создать сколько угодно временных. Здесь подход немного другой, но идея та же.

Основные проблемы подобных сервисов — это монетизация и попадание в черные списки ряда сайтов. Поскольку такие почтовые службы являются промежуточным звеном при достижении нужного сайта, то и зарабатывать на рекламе особо не получается. Любопытно, что среди проектов, подобных Mailforspam.com, есть даже платные, но, учитывая количество бесплатного предложения, трудно представить пользователя в трезвом рассудке, готового платить за эту услугу.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru