Злоумышленники распространяют вредоносные коды через социальную сеть Барака Обамы

Злоумышленники распространяют вредоносные коды через социальную сеть Барака Обамы

Компания Websence сообщила, что социальная сеть my.barackobama.com, созданная в рамках предвыборной кампании Барака Обамы, теперь используется злоумышленниками для распространения вредоносных кодов.

Аналитики этой компании обнаружили как минимум один троянский код, находящийся на сайте Обамы. По словам представителей Websence, предлагаемый троян злоумышленники маскируют под безобидное программное обеспечение.

Изначально сеть my.barackobama.com создавалась для объединения групп пользователей, поддерживающих политику Обамы и его общественные взгляды. Однако сейчас здесь создано много фиктивных аккаунтов, которые применяются только с одной целью - распространить как можно больше вредоносного программного обеспечения.

Есть в этой сети и несколько поддельных блогов, где размещены видео-ролики, ведущие по ссылкам на порносайты с вирусами, а также файлы, для просмотра которых у пользователей якобы не хватает на компьютере какого-либо кодека, который предлагается скачать. Однако при более подробном рассмотрении эти кодеки оказываются троянами и сетевыми червями.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла версия ViPNet SafeBoot 3.2 с поддержкой ARM-платформ

Компания «ИнфоТеКС» выпустила новую версию ViPNet SafeBoot 3.2 (исполнение 2). Главное нововведение — возможность встраивания в ARM-платформы.

ViPNet SafeBoot 3 — это модуль доверенной загрузки, который сертифицирован ФСБ и ФСТЭК России и используется для проверки целостности компонентов компьютера и операционной системы на этапе загрузки.

Особое внимание в новой версии уделили ARM-платформам. Раньше заказчики часто отказывались от них, потому что было сложно пройти аттестацию рабочих мест: не хватало надёжных средств защиты на этапе загрузки ОС.

Теперь ViPNet SafeBoot 3.2 поддерживает ARM-платформы разных производителей и помогает решить эту проблему — создавая точку доверия к устройству и его системе.

Для работы на ARM-платформах ViPNet SafeBoot 3.2 требует наличия UEFI-окружения. Его можно реализовать с помощью EDK II — открытого проекта для создания UEFI-загрузчиков.

Сейчас модуль адаптирован для ARM-чипов Broadcom 2711/2837 и RockChip 3566/3568. Также добавили поддержку токенов и смарт-карт Форос и ESMART ГОСТ.

Разработчики обещают продолжать расширять список поддерживаемых ARM-платформ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru