RSA оценила стоимость пользовательских данных на рынке киберпреступников

RSA оценила стоимость пользовательских данных на рынке киберпреступников

По данным лидера информационной безопасности, с активным ростом пользователей социальных и сетей, а также общей информатизации общества, пользовательские данные стремительно дешевеют, однако по-прежнему остаются лакомым куском для злоумышленников.

Так, стоимость аккаунта в популярных социальных сетях с количеством подписчиков более 500 человек оценивается в $7,5, аккаунты с меньшим числом подписчиков расценки обходятся киберпреступникам дешевле — их стоимость около $5. Помимо социальных сетей хакеры в последнее время все чаще обращают свое внимание на учетные записи различных интернет-магазинов и торговых онлайн-площадок. Подобные анкеты как правило содержат в себе много конфиденциальной информации (от почтовых, домашних и e-mail адресов, номеров телефонов, истории покупок, баллов бонусных программ до номеров пластиковых карт и списков транзакций) и оцениваются преступниками всего в $2-$2.5.

Конечно, стоимость кошельков электронных платежных систем с привязанными к ним счетами пластиковых карт оценивается гораздо выше — такой доступ к «быстрым» деньгам злоумышленники оценивают дороже (от $15). Cтоимость обналичивания с таких счетов оценивается в 25-30% от суммы перевода.

RSA также призывает задуматься о безопасности и пользователей традиционных методов оплаты и хранения денежных средств. По данным компании, стоимость скомпрометированного банковского счета в США составляет от $150 до $300, а стоимость поддельной бланковой пластиковой карты для обналичивания колеблется от $10 за карту с магнитной полосой до $20 за карту с чипом.

Еще одной актуальной проблемой с точки зрения как персональной, так и национальной безопасности многих стран становятся поддельные документы. По данным RSA, поддельные, удостоверяющие личность, документы оцениваются от $10 (за французские или итальянские документы) до 15 долларов (за комплект испанских документов).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Лондон требует от Apple создать бэкдор для доступа к данным iCloud

Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

По данным The Washington Post, требование передали компании в прошлом месяце.

Согласно источникам издания, представители британских спецслужб запросили у Apple возможность извлекать данные из облачного хранилища всех пользователей без исключения.

В отличие от традиционных запросов на доступ к конкретным аккаунтам, речь идет о беспрецедентном требовании предоставить полный доступ к зашифрованной информации.

Учитывая политику Apple в отношении конфиденциальности данных, купертиновцы едва ли согласятся с позицией Лондона. Это может привести к судебному разбирательству, аналогичному конфликту между Apple и ФБР в 2016 году.

Тогда власти США требовали создать бэкдор в iOS, чтобы получить доступ к iPhone, принадлежащему подозреваемому в стрельбе в Сан-Бернардино.

В издании 9to5Mac отметили, что требование британского правительства является не только спорным с точки зрения конфиденциальности, но и не особенно выполнимым с технической стороны.

Во-первых, значительная часть данных в iCloud защищена сквозным шифрованием (E2EE), а значит, Apple не хранит ключи и не может расшифровать эту информацию.

Во-вторых, даже для данных, которые Apple теоретически может предоставить, уже существуют юридические механизмы доступа. Власти могут обратиться в суд за ордером, а эта инстанция будет пытаться соблюсти баланс между интересами следствия и правами на конфиденциальность. Apple идёт на подобные контакты в пределах разумного.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru