Вышло обновление StaffCop Enterprise 3.0

Вышло обновление StaffCop Enterprise 3.0

Компания «Атом Безопасность», представила свежую версию решения StaffCop Enterprise 3.0 - предназначенного для мониторинга рабочих станций и терминальных серверов с целью предотвращения утечек конфиденциальных данных, расследования инцидентов информационной безопасности, учёта рабочего времени сотрудников и анализа продуктивности их работы за ПК.

Благодаря переработанному ядру и оптимизации механизма генерации отчётов скорость обработки данных увеличилась более чем в 30 раз.  Как и было обещано, разработчики добавили модуль контентного анализа файлов. Так же появилась возможность просмотра удалённого рабочего стола, в любой момент сотрудник отдела безопасности может в живую посмотреть чем занимается тот или иной сотрудник. Эта функция является первым шагом к полноценному  функционалу удалённого администрирования рабочих мест.

Обновлённый агент (endpoint-модуль) теперь работает на более низком системном уровне, что до минимума снижает возможность конфликта с различными службами.

«Благодаря новым функциям StaffCop Enterprise позволяет обеспечить качественно новый уровень выявления и предотвращения утечек конфиденциальных данных, – прокомментировал выход новой версии Дмитрий Кандыбович, генеральный директор компании Атом Безопасность, – в ближайшем будущем мы планируем реализовать функции удалённого администрирования рабочих станций в полной мере, добавить новые каналы контроля потоков информации, а также сделать систему мультиплатформенной.»

Основные нововведения StaffCop Enterprise 3.0:

  1. Оптимизировано ядро StaffCop – кардинально улучшена скорость работы
  2. Оптимизирован механизм составления отчётов
  3. Добавлен модуль контентного анализа файлов
  4. Добавлена функция удалённого просмотра рабочего стола
  5. Появился конструктор графов взаимосвязей
  6. Новая визуализация просмотра скриншотов в виде плитки
  7. Агент стал «умным», благодаря работе на более низком уровне системы обеспечена его бесконфликтность
  8. Добавлен линейный график выявления аномалий поведения пользователей
  9. Добавлена возможность писать свои фильтры на языке Python
  10. Интегрирована функция высвобождения конкурентных лицензий.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru