Avast поглотит своего конкурента AVG за $1,3 млрд

Avast поглотит своего конкурента AVG за $1,3 млрд

Avast предложит владельцам AVG выкупить их акции за наличные по цене $25 за штуку, что на 33% больше стоимости ценных бумаг компании во время закрытия биржи в среду, 6 июля. Совет директоров AVG порекомендует акционерам принять эту сделку.

Согласно заявлению Avast, приобретение AVG поможет компании усилить свои позиции в сфере безопасности систем «интернета вещей» (IoT, Internet of Things), на развитии которой сейчас она сосредоточена. Объединение компаний займёт «несколько месяцев».

Предполагается, что после сделки с AVG принадлежащие Avast системы будут обслуживать около 400 млн устройств, из них 160 млн — это смартфоны, планшеты и другие мобильные аппараты. Сейчас аудитория продуктов Avast Software составляет около 230 млн пользователей (людей и компаний), пишет vc.ru.

Avast планирует профинансировать сделку за счёт собственных средств, а также полученных ранее кредитов на сумму $1,68 млрд от Credit Suisse Securities, Jefferies и UBS Investment Bank.

AVG и Avast созданы в 1991 году, обе основаны в Чехии. Обе компании предлагают антивирусы как для домашнего, так и для корпоративного использования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru