ЛК и ICL – КПО ВС объединяют усилия для защиты промышленных объектов

ЛК и ICL – КПО ВС объединяют усилия для защиты промышленных объектов

«Лаборатория Касперского» и компания «ICL – КПО ВС» – расширяют рамки сотрудничества с целью обеспечения кибербезопасности промышленных и инфраструктурных объектов, использующих автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Компании намерены реализовать программу по созданию обучающих стендов, которые призваны продемонстрировать как возможные угрозы нарушения технологического процесса при кибератаках, так и решения, позволяющие эти угрозы нейтрализовать. Итогом программы должно стать повышение осведомленности специалистов коммерческих предприятий и государственных структур в вопросах индустриальной кибербезопасности.

Первый подобный стенд был представлен на конференции IT&Security Forum 2016 в Казани. Макетная установка имитировала работу автоматизированной системы, управляющей товарно-сырьевым парком нефтеперерабатывающего завода. Стенд наглядно демонстрировал, как ведет себя система в случае возникновения инцидентов информационной безопасности и какие средства защиты оказываются при этом задействованы. Такие обучающие стенды «Лаборатория Касперского» и ICL – КПО ВС теперь намерены создавать и для других технологических и промышленных объектов из различных отраслей.

«Нехватка знаний и опыта в организации информационной защиты промышленных систем – одна из ключевых проблем современных предприятий. Применение демонстрационных стендов значительно облегчит процесс взаимодействия, позволит наглядно продемонстрировать возможности специализированных защитных систем, – рассказывает Виктор Вячеславов, эксперт в области информационной безопасности компании ICL – КПО ВС. – Данный проект мы планируем реализовать вместе с нашим постоянным партнером – «Лабораторией Касперского» – в рамках Центра компетенции ИБ АСУ ТП в Иннополисе».

Помимо обучающей программы компании также готовятся к совместным проектам по внедрению специализированного решения для защиты индустриальных объектов Kaspersky Industrial CyberSecurity в ряде крупнейших промышленных предприятий России.

 

«Кибератаки на промышленные объекты, к сожалению, уже успели стать повседневной реальностью, именно поэтому уделять внимание защите индустриальных систем сегодня особенно важно. Мы рады, что компании не только из сферы информационной безопасности, но и в целом из IT-отрасли понимают всю важность этой задачи и готовы действовать для обеспечения надежной защиты автоматизированных систем управления, которые широко распространены на промышленных предприятиях. Уверен, тесное сотрудничество с нашим давним партнером ICL – КПО ВС позволит нам добиться заметного прогресса в этом направлении», – отметил Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса безопасности критической инфраструктуры «Лаборатории Касперского». 

ICL – КПО ВС» – расширяют рамки сотрудничества с целью обеспечения кибербезопасности промышленных и инфраструктурных объектов, использующих автоматизированные системы управления технологическими процессами (АСУ ТП). " />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ФСТЭК России продлил сертификат для МойОфис Защищенное облако

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) продлила сертификат соответствия №4119 для решения «МойОфис Защищенное Облако» до 14 апреля 2029 года. Согласно данному документу, продукт соответствует четвёртому уровню доверия.

Сертифицированная версия «МойОфис Защищенное Облако» может использоваться:

  • На значимых объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ);
  • Для обработки конфиденциальной информации и персональных данных любых категорий в информационных системах.

Использование сертифицированного решения позволяет компаниям соблюдать законодательные требования в области защиты данных и сведений ограниченного доступа, что снижает юридические риски и облегчает процесс аттестации инфраструктуры у регуляторов.

В обновлённых версиях «МойОфис Защищенное Облако» реализован ряд новых функций, направленных на повышение безопасности:

  • Двухфакторная аутентификация — значительно снижает риск компрометации учётных данных, даже если злоумышленники получили доступ к паролю.
  • Автоматическое завершение неактивных сессий — предотвращает несанкционированный доступ к открытым документам.
  • Отслеживание изменений в файлах — позволяет пользователям видеть, какие правки были внесены в ходе работы.
  • Расширенный поиск сотрудников — упрощает навигацию и взаимодействие внутри системы.

Сергей Тридневко, директор по безопасности «МойОфис», отметил:

«Регулярное прохождение сертификационных испытаний — важный этап в развитии продукта, предназначенного для организаций с высокими требованиями к защите данных. Наши пользователи могут быть уверены, что технологии, заложенные в “МойОфис Защищенное Облако”, соответствуют современным стандартам безопасности и эффективно противостоят киберугрозам».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru