53% геймеров отключают антивирусы

53% геймеров отключают антивирусы

53% геймеров отключают антивирусы

Каждый десятый геймер проводил за монитором 12-24 часа, а 6% непрерывно играли больше суток подряд. Это выяснила антивирусная компания ESET в ходе международного опроса, посвященного игровой зависимости.

По данным опроса, 83% геймеров играют не больше двух часов в день, а 10% – от двух до пяти часов. 3% «игроголиков» проводят за монитором свыше десяти часов в день. Интересно, что только 14% объективно оценивают происходящее и честно признают, что одержимы игрой. 

Ситуацию осложняет тот факт, что больше половины игроков забывают об информационной безопасности. Так, 53% опрошенных сообщили, что по той или иной причине не используют антивирусные программы на игровых компьютерах.

20% геймеров решили, что антивирусы им не нужны, по неназванным причинам. 12% считают, что программы для безопасности «тормозят» работу компьютера, чем мешают играть. Еще 8% респондентов обвиняют антивирус в том, что он прерывает игровой процесс. 13% просто не любят всплывающие окна.

Выбор между безопасностью и игрой неоднозначен для геймеров. 36% участников опроса сообщили, что выключат антивирус, если он помешает играть. На вопрос о том, что важнее – безопасность или кадровая частота в компьютерной игре – треть респондентов (32%) выбрала второй вариант.

«Выключить антивирус – сомнительный шаг, – комментирует Марк Джеймс, специалист по безопасности ESET. – Вы вкладываете в игру время, энергию и средства, но заражение вредоносным ПО или кража личных данных сведет достижения к нулю. Мошенники могут угнать игровой аккаунт, получить доступ к платежной информации, продать персонажа. Интернет-безопасность – первая линия обороны, ей нельзя пренебрегать». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google: Android SafetyCore — не сканер, а классификатор контента на базе ИИ

Развертывание защиты Android System SafetyCore вызвало опасения в отношении приватности чатов. Разработчик пояснил: ИИ-приложение не сканирует контент на стороне клиента, а лишь классифицирует его по запросу Google Messages.

О намерении Google усилить защиту обмена сообщениями в Android с помощью ИИ стало известно в октябре прошлого года. Механизм SafetyCore на тот момент проходил тестирование, а теперь его начали подключать на устройствах с ОС версий 9 и выше, а также с Android Go.

«SafetyCore — это новая системная служба Android 9+, создающая на устройстве инфраструктуру для безопасной и конфиденциальной классификации контента с тем, чтобы пользователи могли отсеивать нежелательные сообщения», — заявил представитель Google в ответ на запрос The Hacker News о комментарии.

Отсутствие оснований для опасений подтвердили участники проекта GrapheneOS, которые и сами бы не прочь внедрить решение Google, но исходники SafetyCore закрыты.

«Google Messages использует новое приложение для категоризации сообщений: спам, вредоносные, обнаженка и т. п. О попытках детекта нелегального контента с отправкой отчетов на сервис здесь и речи нет».

От себя добавим: новая фича Google схожа с защитой Communication Safety, которую Apple реализовала для iMessage. Там тоже локально используется ИИ, и по результатам анализа аттачей пользователям выводятся предупреждения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru