SAS и Group-IB усиливают возможности своих антифрод решений

SAS и Group-IB усиливают возможности своих антифрод решений

SAS и Group-IB усиливают возможности своих антифрод решений

SASи Group-IB, интегрируют свои решения, чтобы повысить точность выявления мошенничества в системах ДБО в реальном времени. Построенная на базе SAS Fraud Framework и Bot-Trek Secure Bank система позволит банкам усилить возможности гибридного подхода SAS средствами оперативного контроля и информацией по инцидентам Bot-Trek.

Помимо интеграции решений, компании создают совместный сервис, позволяющий банкам, которые используют SAS Fraud Framework совместно с Bot-Trek Secure Bank, оперативно получать информацию о новых случаях кибермошенничества. Все эти сведения о выявленных инцидентах и новых схемах будут немедленно интерпретироваться в виде алгоритмов антифрод системы, совершенствуя ее работу и обеспечивая высокий уровень безопасности удаленных каналов обслуживания с учетом изменений и появления новых угроз.

«Схемы мошенничества становятся все более изощренными, выявлять их становится все труднее, поэтому сегодня закономерно, что различные вендоры охотно идут на сотрудничество в целях увеличения эффективности своих инструментов и гарантирования должного уровня безопасности систем ДБО заказчикам. На данный момент всем очевидно, что использования только экспертных знаний для выявления мошенничества уже недостаточно. Требуется симбиоз продвинутых подходов, нестандартных решений и накопленной экспертизы, чтобы еще на этапе планирования компрометации определять и нивелировать угрозы», - говорит Павел Крылов, руководитель направления Bot-Trek Secure Bank, Group-IB.

«Гибридный подход SAS к выявлению мошенничества позволяет гибко сочетать бизнес-правила, методы предиктивной аналитики, модели выявления аномалий, анализ неструктурированной информации, а также проводить интеллектуальный анализ взаимосвязей между объектами системы (транзакции, клиенты, инциденты и пр.). Но важно не просто выявлять фрод, а еще и сокращать количество ложных срабатываний антифрод систем и, как следствие, снижать нагрузку на специалистов по безопасности. Решение этих задач зависит, во-первых, от умения правильно оценить, насколько конкретные действия в системе ДБО и последующие за этим транзакции характерны для клиента. Такие выводы мы делаем, исходя из информации, имеющейся непосредственно в системах банка. А во-вторых, нужны знания, которые мы получаем в результате анализа сетевой среды и окружения клиента в момент совершения такой операции: является ли машина зараженной, был ли зафиксирован факт удаленного подключения, есть ли признаки применения фишинга и прочее», - рассказывает о возможностях интегрированной платформы Дмитрий Коновалов, руководитель направления противодействия мошенничеству SASРоссия/СНГ.

«Большинство банковских продуктов сегодня широко представлены в каналах ДБО, а некоторые банки и вовсе полностью перешли на дистанционное обслуживание клиентов, поэтому обеспечить непрерывность бизнеса критично. И мы это прекрасно понимаем. В этой связи совместно с коллегами из SAS мы разработали идею предоставлять нашим общим клиентам сервис, который помог бы адекватно противостоять современным угрозам», - прокомментировал Павел Крылов.

SASи Group-IB, интегрируют свои решения, чтобы повысить точность выявления мошенничества в системах ДБО в реальном времени. Построенная на базе SAS Fraud Framework и Bot-Trek Secure Bank система позволит банкам усилить возможности гибридного подхода SAS средствами оперативного контроля и информацией по инцидентам Bot-Trek." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Cloudflare сообщила о новой рекордной DDoS-атаке — 5,6 Тбит/с.

Cloudflare зафиксировала и отбила новую рекордную DDoS-атаку, которая в пике достигла 5,6 Тбит/с. Такую мощность смог выдать основанный на Mirai ботнет, объединивший 13 тысяч взломанных устройств.

Согласно описанию, DDoS по протоколу UPD запустили 29 октября, а целью стал один из интернет-провайдеров в Восточной Азии.

Интересно, что в этот раз киберпреступники побили свой предыдущий рекорд — 3,8 Тбит/с. По словам Cloudflare, атака продолжалась 80 секунд, но при этом не привела к сбою в работе целевого ресурса.

 

Исследователи также отметили, что современные DDoS-атаки становятся настолько непродолжительными, что человеку просто нет смысла реагировать на них, изучать трафик и вручную отбивать.

В качестве примера: около 72% HTTP-атак и 91% DDoS на сетевом уровне не достигают по времени и десяти минут. Лишь 22 и 2% соответственно продолжались более часа.

 

«Непродолжительные DDoS-атаки в очередной раз подчёркивают потребность в постоянно работающем автоматизированном защитном сервисе», — пишет Cloudflare.

В прошлом году мы приводили хронику эскалации этой киберугрозы. Рассмотрели наиболее значимые DDoS-атаки в хронологическом порядке, уделяя внимание деталям, последствиям и извлечённым урокам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru