В Microsoft расстроены тем, что Google раскрыли подробности уязвимости

В Microsoft расстроены тем, что Google раскрыли подробности уязвимости

В Microsoft расстроены тем, что Google раскрыли подробности уязвимости

Microsoft обвиняют Google в искажении фактов относительно уязвимости, обнаруженной в ядре Windows. Кроме того, утверждают Microsoft, раскрытие этой уязвимости может негативно отразиться на пользователях. По словам Microsoft, брешь будет исправлена на следующей неделе.

«Мы считаем, что раскрытие подробностей уязвимости в нашем продукте ставит наших клиентов под угрозу» - говорится в заявлении Microsoft.

«Мы не согласны с тем, что Google охарактеризовали уязвимость локального повышения привилегий как критическую, так как описанный ими сценарий становится полностью нерабочим после выпуска на прошлой неделе обновлений Adobe Flash» - сказал представитель Microsoft, добавив, что не все версии Windows подвержены бреши.

«Кроме того, наш анализ показывает, что эта атака никогда не была эффективна против юбилейного обновления Windows 10».

Терри Майерсон, руководитель Microsoft, назвал действия Google разочаровывающими. Он пояснил, что уязвимость не пользовалась большой популярностью и использовалась только группой, известной под названием Fancy Bear.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru