Вышла BI.ZONE PAM с кешированием MFA и поддержкой Ansible playbook

Вышла BI.ZONE PAM с кешированием MFA и поддержкой Ansible playbook

Вышла BI.ZONE PAM с кешированием MFA и поддержкой Ansible playbook

Платформа управления привилегированным доступом BI.ZONE PAM получила обновление до версии 2.0. Основные изменения направлены на повышение удобства работы пользователей и оптимизацию процессов.

В числе нововведений — кеширование второго фактора многофакторной аутентификации (MFA) при подключении через RDP и SSH.

Теперь при работе с несколькими серверами или базами данных пользователям не требуется вводить пароль при каждом новом подключении. Вместо этого учётные данные вводятся один раз при входе в систему, после чего генерируется специальный файл для массовых подключений, срок действия которого устанавливает администратор.

Интерфейс платформы также был доработан: ряд настроек, ранее доступных только через консоль или API, теперь можно изменить в личном кабинете. Это касается управления пользователями, ролями, секретами и конфигурацией системы.

Администраторы могут, например, задать срок действия сертификатов, настроить аутентификацию по одноразовым паролям или распределение нагрузки между компонентами системы.

Упрощен поиск в записях сессий. Добавлен полнотекстовый поиск по ключевым словам, улучшено отображение команд, а также появилась возможность пропускать неактивные фрагменты на видеозаписях сессий. Эти изменения могут ускорить анализ инцидентов и реагирование на потенциальные угрозы.

Обновление также включает поддержку Ansible playbook для автоматизации DevOps-процессов. BI.ZONE PAM фиксирует все действия при выполнении таких сценариев, сохраняя контроль за изменениями в инфраструктуре.

BI.ZONE PAM сертифицирована ФСТЭК России, включена в реестр отечественного ПО и совместима с российскими дистрибутивами Linux. Напомним, система BI.ZONE PAM вышла на рынок в августе прошлого года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru