Lenovo и Смарт-Софт выпустили инновационное UTM-решение

Lenovo и Смарт-Софт выпустили инновационное UTM-решение

Lenovo и Смарт-Софт выпустили инновационное UTM-решение

Компании Lenovo и «Смарт-Софт» объявили о начале партнерства с целью создания линейки защищенных программно-аппаратных комплексов, включающих сервера Lenovo и UTM-решение Traffic Inspector Next Generation.

Партнёры создали простые, гибкие и высокопроизводительные решения, которые позволяют заказчикам получить гарантированно защищенное серверное оборудование с корректно работающим UTM-решением.

В линейке Lenovo представлен широкий модельный ряд серверов уже зарекомендовавших себя как надежные и отвечающие требованиям самых взыскательных клиентов. Traffic Inspector Next Generation – инновационный комплекс для обеспечения безопасности на платформе OPNsense под свободной лицензией BSD, выполняющее функции межсетевого экрана, IDS/IPS, VPN-сервера и веб-прокси. Совместное решение позволит предоставить клиентам обеих компаний оптимальный выбор надежных и защищенных серверов.

Программно-аппаратные комплексы Lenovo и «Смарт-Софт» уже прошли тестирование на совместимость и продемонстрировали высокую пропускную способность, корректность работы и высокую пропускную способность. Линейка созданных в рамках партнерства программно-аппаратных комплексов уже проходит сертификацию во ФСТЭК.

Задача, которую ставят перед собой компании в рамках партнерства – объединить опыт, чтобы создать простые, легко управляемые и масштабируемые решения для крупных государственных и коммерческих структур.

Партнерство Lenovo и «Смарт-Софт» основано на следующих принципах:

  • Компании-партнеры представили на рынке программно-аппаратные решения для крупных организаций и корпораций.
  • Цель сотрудничества – совместное продвижение решений с интегрированной UTM-системой.
  • Клиенты получают возможность приобретения оборудования одного из крупнейших мировых вендоров, защищенного российской системой комплексной безопасности.
  • Кроме того, Lenovo и «Смарт-Софт» намерены развивать сотрудничество и продолжить тестирование совместимости решений при расширении продуктовых линеек.

Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России, Lenovo: Создание линейки защищенных программно-аппаратных комплексов, несомненно, выгодно как для самой компании Lenovo, так и для её партнеров и заказчиков. В рамках партнерского соглашения с компанией «Смарт-Софт» мы смогли создать качественный и, самое главное, безопасный продукт, который максимально подойдет крупному бизнесу. В компании Lenovo уверены, что мы не остановимся на достигнутом, и в будущем представим расширенную линейку продуктов с совместно разработанными решениями.

Андрей Давидович, генеральный директор компании «Смарт-Софт»: «Компания «Смарт-Софт» стремится предложить своим клиентам максимально эффективные решения, способные полностью удовлетворить потребности любого бизнеса и госструктур. Поэтому сотрудничество с Lenovo, лидером в разработке серверов, является логичным шагом в нашей стратегии развития. Мы очень рады сотрудничеству с Lenovo, так как благодаря этому наше уникальное UTM-решение будет интегрировано в надежные и высокопроизводительные сервера». 

Компании Lenovo и «Смарт-Софт» объявили о начале партнерства с целью создания линейки защищенных программно-аппаратных комплексов, включающих сервера Lenovo и UTM-решение Traffic Inspector Next Generation." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru