Решение ЛК для защиты от целевых атак получило сертификат ICSA Labs

Решение ЛК для защиты от целевых атак получило сертификат ICSA Labs

Решение ЛК для защиты от целевых атак получило сертификат ICSA Labs

Продукт «Лаборатории Касперского» Kaspersky Anti Targeted Attack Platform успешно прошел квалификационное тестирование независимой лаборатории ICSA Labs в категории защиты от целенаправленных атак и передовых угроз (ATD, Advanced Threat Defense).

Тестирование представляло собой симуляцию реальной среды и длилось 33 дня. За это время на серверы, защищенные Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, было проведено 550 атак вперемешку с 377 «чистыми семплами» — это объекты, которые содержат в себе подозрительную активность, но не относятся к вредоносным (например, программа, которая делает снимки экрана, но не использует их в злонамеренных целях).

По результатам теста решение Kaspersky Anti Targeted Attack Platform обнаружило 99,44% атак, пропустив всего три объекта и показав минимальный уровень ложных срабатываний — 0,265% (один случай).

Эксперты ICSA Labs отметили, что 99,44% — впечатляющий уровень обнаружения, значительно превышающий порог сертификации в этом году. Все угрозы на момент тестирования были новыми или малоизученными, при этом 97% обнаруженных решением «Лаборатории Касперского» зловредов существовали не более одного часа (zero-hour).

«ICSA Labs — один из лидеров среди независимых компаний-тестеров, и для нас очень важно получение этого сертификата, — комментирует Олег Глебов, руководитель направления развития решений по противодействию целенаправленным атакам «Лаборатории Касперского». — Особенно здорово, что уровень защиты измеряется не “точечно” в определенный момент времени, а в течение длительного периода: таким образом тест показывает эффективность решения максимально приближенно к реальным требованиям заказчиков».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru