Qrator Labs и Информзащита объявляют о начале сотрудничества

Qrator Labs и Информзащита объявляют о начале сотрудничества

Qrator Labs и Информзащита объявляют о начале сотрудничества

«Информзащита» получила статус партнёра компании Qrator Labs и теперь имеет возможность предложить своим клиентам специализированный облачный сервис для защиты от DDoS-атак, базирующийся на сети фильтрации трафика Qrator. Облачное решение Qrator гарантирует доступность web-ресурсов заказчика в любое время и позволяет эффективно противостоять DDoS-атакам любой сложности и масштаба.

Объединение передовых технологий Qrator Labs и опыта ведущего интегратора в сфере ИБ компании «Информзащита» делает возможным реализацию самых сложных инфраструктурных проектов, в рамках которых клиентам будет предоставляться полный набор услуг по безопасности и доступности их сетевых ресурсов и обеспечиваться гибкость при организации нестандартных схем защиты. Также решение Qrator пополнит линейку сервисов и станет частью модульного функционала комплексной услуги Security Operation Center «Информзащиты».

«Как провайдер услуг по нейтрализации DDoS, мы наблюдаем продолжающуюся эволюцию техник и инструментов для совершения атаки. Проблема DDoS сегодня касается не только «гигантов» интернета, но и небольших компаний. Благодаря нашему партнерству с «Информзащитой», еще больше заказчиков из различных сфер бизнеса смогут подключиться к облаку Qrator, чтобы сохранить на высоком уровне доступность своих ресурсов», —комментирует Александр Лямин, основатель и глава Qrator Labs.

«Информзащита» с энтузиазмом смотрит на пополнение своего вендорского портфеля профессиональным сервисом от Qrator Labs. Многие компании подвержены DDoS-атакам просто потому, что их бизнес-процессы завязаны на интернет-каналах. К счастью, часть из них уже готова отдавать процесс обработки инцидентов в руки высококвалифицированных специалистов, ведь, получая качественный сервис по защите информации, у них появляется возможность полностью сосредоточиться на своем бизнесе», — комментирует технический директор "Информзащиты" Евгений Климов. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралия вводит запрет на продукты Kaspersky в госучреждениях

С 1 апреля 2025 года власти Австралии официально запрещают использование продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского» на всех государственных системах и устройствах.

Соответствующая директива Министерства внутренних дел требует не только удаления уже установленных продуктов Kaspersky, но и полного отказа от их использования в будущем.

Австралийские власти приняли решение на фоне анализа угроз и рисков, который показал (PDF), что продукты Kaspersky представляет «неприемлемый риск для безопасности Австралии, её сетей и данных».

В докладе подчёркивается, что софт компании «собирает большое количество пользовательских данных», а также передаёт эти данные сторонним властям, что противоречит австралийскому законодательству.

Эти «сторонние власти» прямо не называются, однако все понимают, что речь, конечно же, идёт о России.

Все государственные структуры Австралии обязаны привести свои системы в соответствие с новым распоряжением к 1 апреля 2025 года и предоставить отчёт о выполнении директивы в Министерство внутренних дел.

При этом допускается предоставление исключений в случаях, когда отказ от использования продуктов Kaspersky может негативно сказаться на национальной безопасности или регуляторных функциях. Однако такие исключения возможны лишь при условии внедрения соответствующих мер по минимизации рисков.

Напомним, в середине прошлого года «Лаборатория Касперского» приняла решение уйти с рынка США в ответ на западные санкции. Тогда же Запад ввёл санкции против 12 руководителей «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru