ЦОД DataSpace прошел сертификацию PCI DSS версии 3.2

ЦОД DataSpace прошел сертификацию PCI DSS версии 3.2

ЦОД DataSpace прошел сертификацию PCI DSS версии 3.2

Дата-центр компании DataSpace, успешно прошел сертификацию на соответствие стандарту безопасности данных индустрии платежных карт PCIDSSv3.2. Действие данного стандарта распространяется на любые организации, которые обрабатывают, передают или хранят данные о держателях платежных карт.

Центр обработки данных DataSpace прошел процедуру аудита уже третий год подряд в рамках ежегодной программы сертификации. В ходе аудита специалисты компании «Диалог Наука» подтвердили соответсвие комплекса мер физической защиты ЦОД, предотвращающих внештатный физический доступ на объект. На соответсвие стандарту PCI DSS версии 3.2 были проверены: служба охраны,  процедуры пропускного режима, политика контроля доступа, глубина архивов системы видеонаблюдения и другие элементы физической безопасности.

Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS) — стандарт безопасности данных индустрии платежных карт, разработанный Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт (Payment Card Industry Security Standards Council, PCI SSC), учрежденный международными платежными системами Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover. 

Соответствие требованиям PCI DSS 3.2 гарантирует надежность и высокий уровень физической безопасности дата-центра благодаря многоуровневой системе защиты, которую обеспечивает DataSpace — биометрическому контролю доступа, строгому пропускному режиму, четким процедурам доступа и видеонаблюдения.

«Ежегодный аудит физической безопасности ЦОД позволяет нам контролировать соответствие уровня физической безопасности ЦОД DataSpace  мировым стандартам надежности. Сертификат PCI DSS версии 3.2 — это подтверждение физической безопасности доступа в ЦОД, которую мы гарантируем клиентам, беря на себя ответственность за хранение их данных — отмечает Кирилл Павельев, вице-президент по технологиям DataSpace.

«Прохождение DataSpace сертификации по стандарту PCI DSS версии 3.2 для нас, как поставщика облачных услуг, является гарантией надежности и наглядным доказательством высоких стандартов работы, которых придерживается DataSpace, — добавляет Михаил Тележкин, технический директор «ИТ-ГРАД». — Получив данный сертификат, компания DataSpace берет на себя ответственность по выполнению требований физической безопасности ЦОД и выступает надежным партнером, что позволяет нам оказывать полный спектр PCI DSS-услуг собственным клиентам». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru