PT Application Firewall сертифицирован по новым требованиям ФСТЭК

PT Application Firewall сертифицирован по новым требованиям ФСТЭК

PT Application Firewall сертифицирован по новым требованиям ФСТЭК

Компания Positive Technologies сообщает о успешном прохождении PT Application Firewall сертификационных испытаний на соответствие новым требованиями ФСТЭК России к межсетевым экранам, вступившим в силу с 1 декабря 2016 года.

Продукт, предназначенный для защиты от взлома ERP-систем, интернет-банкинга, порталов госуслуг, первым получил сертификат по четвертому классу защиты для межсетевых экранов уровня веб-сервера (тип «Г»).

«Мы оперативно откликаемся на изменение нормативной базы и адаптируем продукты под новые требования, -— отмечает директор по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрий Кузнецов. — Наличие такого сертификата становится обязательным для продуктов класса Web Application Firewall (WAF), применяемых при построении систем защиты приложений в российских государственных информационных системах и системах обработки персональных данных». 

Полученный сертификат №3455 действителен до 27 октября 2018 года. Он удостоверяет, что PT Application Firewall соответствует требованиям документов «Требования к межсетевым экранам» (ФСТЭК России, 2016) и «Профиль защиты межсетевого экрана типа «Г» четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Г4.ПЗ». (ФСТЭК России, 2016).

PT Application Firewall защищает приложения от всех распространенных угроз по классификации OWASP и WASC, сложных клиентских атак (DOM-based XSS), DDoS-атак на прикладном уровне, а также может блокировать атаки нулевого дня с помощью алгоритмов машинного обучения. Продукт способен автоматически коррелировать события, что дает возможность обнаруживать атаки на ранних этапах. Механизм виртуальных патчей позволяет моментально реагировать на угрозы, не дожидаясь устранения уязвимостей. В настоящее время PT Application Firewall обеспечивает безопасность веб-сервисов банков, телекоммуникационных компаний, предприятий нефтегазовой сферы, государственных организаций, онлайн-магазинов и телеканалов.

«Российская сертификация PT Application Firewall помогает нам взаимодействовать и с зарубежными испытательными лабораториями, — рассказывает Дмитрий Кузнецов. — Утвержденные ФСТЭК профили защиты к межсетевым экранам соответствуют требованиям ISO 15408, и для прохождения зарубежной сертификации нам достаточно перевести на английский документы, которые разработаны для российской сертификации. В настоящее время PT Application Firewall -— уже второй наш продукт после MaxPatrol, который проходит зарубежную сертификацию по ISO 15408».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru