Хакеры получили доступ к данным в компьютерных системах АЭС в США

Хакеры получили доступ к данным в компьютерных системах АЭС в США

Хакеры получили доступ к данным в компьютерных системах АЭС в США

Неизвестные хакеры получили несанкционированный доступ к информации в компьютерных системах атомной электростанции в США, федеральные власти начали расследование. Об этом сообщил во вторник американский телеканал ABC.

По сведениям его источников, американские власти осведомлены по крайней мере об одном таком случае. О какой именно АЭС идет речь, не уточняется. Хакеры смогли ознакомиться лишь с теми данными, которые имеют второстепенное значение, в частности с информацией, касающейся деловых вопросов, передает tass.ru.

Как отмечает ABC, кибератака первоначально не привлекла внимание регулирующих органов. Следователи полагают, что хакеры могли пользоваться поддержкой какого-либо государства. Разбирательство на этот счет еще не завершено.

В декабре 2015 года американские СМИ сообщили, что хакерам удалось получить доступ к компьютерной системе управления плотиной рядом с Нью-Йорком, предназначенной для предотвращения наводнений после ливневых дождей. Это позволило злоумышленникам контролировать открытие и закрытие ворот шлюза. Кибератака, по сведениям властей, имела место в 2013 году, однако известно о ней стало лишь два года спустя. В марте 2016 года Минюст США предъявил иранским хакерам обвинения в указанной кибератаке.

По информации газеты The Wall Street Journal, в США почти 60 тыс. различных объектов инфраструктуры подключены к Интернету, это больше, чем в любом другом государстве. Многие из них находятся в руках частных фирм, которые располагают меньшими возможностями для создания эффективной защиты от кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru