Компания Смарт Лайн Инк получила лицензию ФСТЭК России

Компания Смарт Лайн Инк получила лицензию ФСТЭК России

Компания Смарт Лайн Инк получила лицензию ФСТЭК России

Компания Смарт Лайн Инк, российский разработчик программного комплекса DeviceLock DLP, предназначенного для предотвращения и мониторинга утечек данных, сообщает о получении Лицензии Федеральной службы по техническому и экспортному контролю на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

Лицензия ФСТЭК является подтверждением соответствия компании всем требованиям в области информационной безопасности, которые предъявляет федеральный орган исполнительной власти России к разработчикам средств защиты конфиденциальной информации. Согласно полученной лицензии, специалисты компании Смарт Лайн вправе осуществлять производство и разработку программных (программно-технических) средств для контроля защищенности информации, а также для её защиты и обработки. Лицензия предоставлена на основании приказа ФСТЭК России № 282-л от 30 мая 2017 года и не имеет срока действия.

«Отсутствие лицензии ФСТЭК России на деятельность по разработке средств защиты конфиденциальной информации являлось ключевым препятствием для включения комплекса DeviceLockDLPв Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД», -  отметил Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock. «Более 20 лет мы вели разработку DeviceLockDLP, не испытывая необходимости в получении такой лицензии и успешно продавали свое решение по всему миру. Сам комплекс DeviceLockDLPнеоднократно был сертифицирован ФСТЭК.  Однако в силу широкого распространения DeviceLockв России, в том числе среди организаций государственного сектора, и требований по обеспечению импортозамещения, выраженном для наших клиентов в необходимости присутствия DeviceLockDLP в Реестре отечественного ПО, для нас стало актуальным и требование получения лицензии ФСТЭК. Подтверждение нашей квалификации ФСТЭК позволит значительно усилить позиции DeviceLockна российском рынке информационной безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru