Хакер удалил базу данных сервиса для игроков Rainbow Six Siege

Хакер удалил базу данных сервиса для игроков Rainbow Six Siege

Хакер удалил базу данных сервиса для игроков Rainbow Six Siege

Онлайн-сервис R6DB, предоставляющий статистику для игроков Rainbow Six Siege, прекратил свою активность после того, как злоумышленник уничтожил базу данных с целью вымогательства и получения выкупа.

R6DB был атакован в субботу, 30 сентября, а в воскресение компания заявила, что злоумышленник получил доступ к серверу, уничтожил базу данных под управлением PostgreSQL и оставил требования выкупа.

Уточняется, что хакеру удалось получить доступ к серверу благодаря тому, что инженеры компании оставили удаленные подключения к базе данных на стадии разработки.

«Из-за проводимых технических работ у нас не были закрыты критически важные места на сервере, что привело к этой ситуации. Несмотря на то, что они оставили требования, у нас нет оснований полагать, что они сохранили копию базы данных. Более того, наши резервные копии бесполезны, так как они не работали на Postgres», - сказал представитель R6DB.

Представители R6DB также заявили, что они решили перестраховаться и переустановить все компоненты.

Специалисты компании работают над восстановлением как можно большего количества данных, но R6DB готова к тому, что некоторая информация будет потеряна навсегда. Сотрудники утверждают, что они никогда не хранили никаких персональных данных игроков Rainbow Six Siege, поэтому пользователям сервиса не о чем беспокоиться. А вот статистика игроков, судя по всему, будет утеряна.

«Статистика игроков была удалена. Также были затронуты некоторые профили, но мы можем повторно проиндексировать их», - утверждают в R6DB.

Сотрудники планируют завершить процесс восстановления в понедельник.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru