Клиенты потеряли $3 миллиона, центр обмена биткойна отрицает факт взлома

Клиенты потеряли $3 миллиона, центр обмена биткойна отрицает факт взлома

Клиенты потеряли $3 миллиона, центр обмена биткойна отрицает факт взлома

Китайский сайт OKEx, специализирующийся на обмене биткойна, опубликовал заявление, в котором отрицает, что был взломан. А недавние случаи пропажи денежных средств компания списывает на неосторожность пользователей, которые недостаточно защитили свои счета.

Слухи о взломе хакерами OKEx распространяются с конца августа, когда несколько пользователей начали жаловаться на то, что с их счетов пропадают средства. Потерпевшие сообщили, что потеряли в общем 600 биткойнов, что эквивалентно 20 миллионам китайских юаней или 3 миллионам долларов США.

Отмечалось, что перед пропажей в аккаунты пользователей был произведен вход с немецкими IP-адресами.

Большинство жертв - клиенты OKEx, но некоторые пользователи OKCoin также сообщили о подобных инцидентах. OKEx и OKCoin являются сайтами, управляемыми одной и той же китайской компанией.

«OKEx не был взломан. Все активы клиентов находятся в полной безопасности», - заявил Ленникс Лэй (Lennix Lai), финансовый директор OKEx и OKCoin.

Компания считает, что хакеры скомпрометировали несколько отдельных клиентских аккаунтов либо из-за плохих настроек безопасности, либо после того, как владельцы подверглись фишинг-атаке.

В своем заявлении OKEx также посоветовала клиентам включить двухфакторную аутентификацию (2FA), чтобы в будущем избежать подобных проблем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru