Две японские криптобиржи были закрыты из-за проблем с безопасностью

Две японские криптобиржи были закрыты из-за проблем с безопасностью

Две японские криптобиржи были закрыты из-за проблем с безопасностью

Японские криптовалютные биржи продолжают преследовать неудачи. На этот раз площадки FSHO и Eternal Link вынуждены были приостановить свою деятельность, чтобы повысить безопасность своих клиентов.

Всего Агентство финансовых услуг Японии в ходе масштабных проверок оштрафовало три биржи: Lastroots, FSHO и Eternal Link. И если у Lastroots оказалось все более-менее нормально (хотя им тоже советовали улучшить безопасность), проблема с FSHO и Eternal Link заключалась в том, что эти площадки не запрашивали у клиентов необходимую информацию, например, цель инвестиций.

Хуже того, биржи не предпринимали должных мер для борьбы с отмыванием средств. По сообщениям зарубежных источников, вскоре будут опубликованы полные результаты расследований, касающихся деятельности криптовалютных бирж.

Ранее проблемы преследовали японскую биржу Coincheck, клиенты которой пострадали от кибератаки. После инцидента с украденными у клиентов биржи Coincheck средствами Агентство финансовых услуг Японии пообещало проверить офис биржи, расположенный в Токио. Сообщается, что сотрудников агентства интересовала финансовая отчетность.

Однако у южнокорейских бирж также не все гладко — накануне в Южной Корее задержали генерального директора криптовалютного обменника Coinnest Ким Ик-хвана по обвинениям в мошенничестве. С ним задержан и исполнительный директор компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

VK запустила SIEM-систему, обрабатывающую 1,5 млн событий в секунду

VK запустила систему управления событиями и информационной безопасностью (Security Information and Event Management, SIEM). Новый продукт обрабатывает более 1,5 млн событий в секунду, поступающих от инфраструктуры компании, сетевого оборудования и приложений.

Система построена по модульному принципу, что позволяет интегрировать как новые, так и уже проверенные инженерные решения.

Её архитектура поддерживает масштабирование без потери производительности, а расчётная пропускная способность достигает 3,5 млн событий в секунду с возможностью увеличения при необходимости.

Дополнительные возможности анализа помогают специалистам Центра мониторинга безопасности (SOC) быстрее выявлять угрозы и оперативно реагировать на инциденты.

По словам руководителя SOC Дмитрия Куколева, за последний год нагрузка на системы безопасности VK выросла в пять раз, что потребовало разработки более эффективного инструмента для анализа и обработки данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru