Разработчики Drupal вынужденно выпускают второй патч для Drupalgeddon2

Разработчики Drupal вынужденно выпускают второй патч для Drupalgeddon2

Разработчики Drupal вынужденно выпускают второй патч для Drupalgeddon2

Вчера разработчики Drupal объявили, что версии 7.x, 8.4.x и 8.5.x на этой неделе получат новые обновления безопасности, так как критическую уязвимость в CMS, известную как Drupalgeddon2, не удалось полностью устранить первыми патчами.

Выпуск обновлений запланировал на 25 апреля, по московскому времени они выйдут между 19 и 21 часами. Эти патчи призваны устранить недавно раскрытую страшную уязвимость, получившую идентификатор CVE-2018-7600 и имя Drupalgeddon2.

По словам разработчиков, запланированные патчи представляют собой дополнение к уже вышедшим ранее обновлениям, устранявшим Drupalgeddon2. Новый идентификатор CVE-2018-7602 был присвоен еще одному недостатку, который Drupal планирует устранить завтра.

«Команда безопасности Drupal настоятельно рекомендует зарезервировать время для обновления версии движка, так как эксплойты могут быть готовы уже в течение нескольких часов или дней», — пишут разработчики. — «Более подробную информацию относительно уязвимости мы не можем раскрывать до тех пор, пока не выйдут соответствующие обновления».

Согласно исследованиям 360Netlab, по меньшей мере три киберпреступные группы активно используют недавно пропатченную брешь. Одна из киберугроз, занимающаяся эксплуатацией этой дыры в безопасности, известна как ботнет Muhstik.

Напомним, что критическая уязвимость затрагивает все версии популярной системы управления контентом Drupal. Эта брешь может быть использована для получения полного контроля над уязвимыми сайтами. Эксперты полагают, что эта дыра в безопасности может стать такой же значимой, как Drupalgeddon.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google дважды латала одни и те же дыры в Quick Share из-за обхода патча

Прошлым летом Google закрыла в Windows-версии Quick Share девять уязвимостей; некоторые в связке позволяли удаленно выполнить сторонний код в системе. Созданные патчи оказались неполными, и их пришлось заменить.

Возможность проведения RCE-атаки на Windows через эксплойт Quick Share обнаружили исследователи из Safebreach. Когда они проверили выпущенные заплатки, выяснилось, что пару из них можно с легкостью обойти.

Одна некорректно решенная проблема могла повлечь отказ приложения Google для быстрого обмена файлами (DoS). Другая (CVE-2024-38272) позволяла без согласия юзера Quick Share передать на его компьютер файл, и тот автоматом записывался на диск.

После исправления утилита стала опознавать такие сюрпризы как Unknown File («неизвестные файлы») и удалять их по завершении сессии файлообмена. Как оказалось, этот фикс можно обойти, передав в рамках сессии два разных файла и присвоив содержимому пакетов (пейлоад) один и тот же ID: оба файла попадут в Загрузки, но сотрется потом только один.

 

Обход патча для CVE-2024-38272 был зарегистрирован как уязвимость CVE-2024-10668. Новую проблему Quick Share для Windows устранили в ноябре прошлого года с выпуском сборки 1.0.2002.2.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru