Недостатки в плагинах WordPress от Multidots подвергают сайты опасности

Недостатки в плагинах WordPress от Multidots подвергают сайты опасности

Недостатки в плагинах WordPress от Multidots подвергают сайты опасности

Исследователи компании ThreatPress обнаружили уязвимости в десяти плагинах для популярной системы управления контентом WordPress, разработанных компанией Multidots. Эти плагины используются на сайтах интернет-магазинов (e-commerce). Уязвимые плагины доступны на сайте WordPress.org, они реализуют набор функций для инсталляций WooCommerce, что позволяет администраторам управлять своими интернет-магазинами. В настоящее время эти плагины используются на 20 000 сайтах.

«На днях наша команда обнаружила серьезные проблемы с безопасностью в десяти плагинах WordPress, все эти плагины были разработаны Multidots. Все интернет-магазины, работающие с WooCommerce находятся в опасности», — говорится в блоге ThreatPress.

«В частности, мы обнаружили возможность межсайтового скриптинга (XSS) и SQL-инъекции, которые злоумышленники могут использовать для внедрения кейлоггеров, шеллов, майнеров и других вредоносных составляющих. Кроме того, с помощью этих брешей можно произвести дефейс уязвимого сайта».

В итоге эксперты вычленили четыре уязвимости, которые получили следующие идентификаторы: CVE-2018-11579, CVE-2018-11580, CVE-2018-11633 и CVE-2018-11632. Эти недостатки открывают возможность для осуществления атак самого разного типа. Специалисты отмечают, что некоторые из них могут быть использованы без какого-либо взаимодействия с пользователем.

8 мая исследователи сообщили разработчикам Multidots об имеющихся проблемах, компания признала наличие недостатков. Однако до сих пор не были выпущены никакие обновления безопасности, которые устранили бы вышеозначенные уязвимости.

ThreatPress не стала долго ждать, опубликовав PoC-код и технические детали обнаруженных брешей. Эксперты также пожаловались на отсутствие механизма, с помощью которого можно было бы уведомить владельцев всех затронутых сайтов о возможной киберугрозе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru