Промышленные Android-устройства от Honeywell уязвимы для удаленных атак

Промышленные Android-устройства от Honeywell уязвимы для удаленных атак

Промышленные Android-устройства от Honeywell уязвимы для удаленных атак

Мобильные устройства на базе операционной системы Android, производимые Honeywell, уязвимы перед удаленной атакой, которая может позволить злоумышленникам проникнуть в сети операторов телекоммуникационной инфраструктуры. Американская компания Honeywell занимается производством электронных систем управления и автоматизации.

Компьютерная команда экстренной готовности США (ICS-CERT) опубликовала предупреждение для всех клиентов Honeywell, в котором говорится, что десятки Android-устройств, производимых компанией, могут открыть удаленному киберпреступнику доступ к конфиденциальной информации, включая пароли.

Данная уязвимость может быть использована атакующим для получения более высоких привилегий в системе.

«Опытный киберпреступник может использовать эту брешь, создав приложение, которое привяжется к службе и повысит свои привилегии в системе», — пишет ICS-CERT.

По словам ICS-CERT, эксплуатация этой проблемы может открыть для злоумышленника следующие возможности: фиксирование нажатий клавиш, доступ к паролям, персональной идентификационной информации, фотографиям, электронным письмам или критичным для бизнеса документам.

Многие из уязвимых устройств представляют собой износоустойчивые мобильные компьютеры, используемые для логистики и удаленных полевых операций.

В ICS-CERT отметили, что в зоне риска могут находиться организации КИИ, включая энергетику, здравоохранение и промышленность.

Вот список затронутых устройств:

  • Honeywell CT60;
  • Honeywell CN80;
  • Honeywell CT40;
  • Honeywell CK75;
  • Honeywell CN75;
  • Honeywell CT50;
  • Honeywell D75e;
  • Honeywell CN51;
  • ScanPal EDA.

Эти устройства используют версии Android от 4.4 KitKat до Oreo 8.1.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky Threat Lookup теперь ищет IoC в OSINT с помощью ИИ

«Лаборатория Касперского» обновила сервис Kaspersky Threat Lookup, добавив в него возможность поиска информации об индикаторах компрометации на основе данных из открытых источников (OSINT).

Новый инструмент с элементами ИИ анализирует доступные материалы и формирует краткую сводку из релевантных публикаций.

Это позволяет специалистам по информационной безопасности быстрее получать контекстные сведения, не тратя время на ручной анализ большого объёма информации.

Сервис Kaspersky Threat Lookup предоставляет доступ к накопленным данным о киберугрозах, включая URL-адреса, домены, IP-адреса, хеши файлов, названия угроз, статистику и поведенческие данные, а также информацию WHOIS и DNS, атрибуты файлов, геолокацию, цепочки загрузок и временные метки.

Такой подход позволяет отслеживать как уже известные угрозы, так и новые атаки, что способствует более оперативному реагированию на инциденты. Доступ к сервису осуществляется через Kaspersky Threat Intelligence Portal.

Теперь при запросе индикаторов, таких как хеши, домены или IP-адреса, пользователи смогут получать контекстную информацию о потенциальных угрозах. В результате поиска отображаются сведения об источниках угроз, затронутых странах и отраслях, использованном ПО и связанных кибергруппах.

Пользователи также смогут просматривать список релевантных материалов из открытых источников и краткие выдержки из них, сгенерированные на основе ИИ.

Для поиска данных достаточно ввести в Kaspersky Threat Lookup URL, домен, хеш или другой идентификатор. Полученные результаты включают как информацию из баз «Лаборатории Касперского», так и аналитические данные, собранные из открытых источников, которые будут доступны во вкладке «OSINT».

Расширенный поиск поддерживает анализ IP-адресов, доменов, URL-адресов, строк, соответствующих стандартным соглашениям об именовании хостов, а также хешей файлов (MD5, SHA1, SHA256).

По словам Анатолия Симоненко, старшего менеджера по продукту «Лаборатории Касперского», автоматизация рутинных задач в кибербезопасности помогает специалистам эффективнее работать с угрозами:

«Чем меньше времени тратится на ручной поиск информации, тем больше ресурсов остаётся для анализа сложных атак. Использование ИИ при работе с OSINT позволяет ускорить этот процесс и упростить сбор данных, необходимых для исследования угроз».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru