InfoWatch EndPoint Security 13.1 улучшает алгоритмы шифрования

InfoWatch EndPoint Security 13.1 улучшает алгоритмы шифрования

InfoWatch EndPoint Security 13.1 улучшает алгоритмы шифрования

Группа компаний (ГК) InfoWatch, российский разработчик комплексных решений в сфере информационной безопасности (ИБ) предприятий, сообщает о выпуске InfoWatch EndPoint Security 13.1 — решения для мониторинга и контроля целостности рабочих станций и информационных ресурсов организаций с улучшенными алгоритмами шифрования. Продукт позволяет контролировать доступ сотрудников к различным устройствам и программам, автоматически шифрует данные для защиты от несанкционированного доступа, в том числе по ГОСТу, и обеспечивает аудит информационных систем организации.

Для удобного и быстрого мониторинга использования ИТ-инфраструктуры предприятий, продукт InfoWatch EndPoint Security с помощью инструмента «Insight» создает наглядные отчеты, которые позволяют оценить и спрогнозировать использование сотрудниками рабочих станций, оргтехники, различных накопителей информации, сетевых и интернет-ресурсов, программных приложений.

«Программный продукт InfoWatch EndPoint Security позволяет предприятиям выполнить ряд базовых шагов по построению систем защиты, — отметил руководитель направления InfoWatch Endpoint Security Сергей Поздняков. — Решение проводит аудит всех информационных систем в организации, позволяет определить узкие места в ИТ-инфраструктуре и выявить неправомерные действия сотрудников, установить правила для отслеживания легитимных действий и инцидентов информационной безопасности. При этом, настроенные службой ИБ политики безопасности применяются на устройствах, где установлен агент, даже если компьютер находится за пределами компании и не имеет подключения к сети».

Решение InfoWatch EndPoint Security предоставляет возможность разграничивать права доступа сотрудников к устройствам и сетевому окружению, например, флэш-накопителям, локальным дискам, принтерам, и к программам, создавая черные и белые списки, а также контролировать операции с конкретными типами файлов. Кроме того, программный продукт позволяет ограничивать скачивание данных через браузер, доступ к облачным хранилищам и передачу документов в мессенджер Skype.

Новая версия InfoWatch EndPoint Security 13.1 содержит улучшенные алгоритмы и способы шифрования данных.

«Съемные носители, ноутбуки, облачные хранилища — это, как правило, наиболее уязвимые звенья корпоративной ИТ-инфраструктуры, где сотрудники часто хранят большие объемы конфиденциальной информации, — сказал Сергей Поздняков. — Такие каналы часто привлекают внимание злоумышленников, подвержены постороннему доступу и потере контроля над ними с последующей компрометацией данных. Поэтому без должного уровня защиты возникают риски, которые могут вести к репутационным и финансовым потерям. InfoWatch EndPoint Security шифрует файлы в локальных каталогах ноутбуков и ПК, на внешних устройствах, в сетевых каталогах и в облачных хранилищах и тем самым обеспечивает целостность и конфиденциальность данных. Доступ к данным возможен только пользователям, установленным политиками безопасности. Шифрование данных не нарушает обычную работу устройства и может производиться как автоматически в фоновом режиме, так и самим пользователем или офицером безопасности с помощью контекстного меню».

Решение позволяет настраивать доступ к зашифрованным данным в зависимости от потребностей и бизнес-процессов организации, например, при индивидуальном шифровании  файл будет доступен только конкретному пользователю, а для предоставления доступа определенному кругу лиц доступна функция шифрования по группам.

Для выполнения криптографических операций в операционной системе продукт может использовать как базовый криптопровайдер Windows, так и сторонний криптопровайдер, который позволяет использовать стандарт шифрования ГОСТ 28147-89.

Решение может интегрироваться с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor и дополнять ее данными о действиях пользователей. InfoWatch EndPoint Security направляет в DLP-систему теневые копии файлов при их копировании на съемные носители. Кроме того, продукт позволяет отслеживать изменения, связанные с аппаратной частью рабочего места сотрудника, например, замену жестких дисков, модулей оперативной памяти или графических адаптеров.

Интеграция InfoWatch EndPoint Security в инфраструктуру организации предполагает развертывание программного агента на компьютерах сотрудников, а также установку сервера управления для работы ИБ-специалистов. Для установки агента InfoWatch EndPoint Security на устройстве требуется 1 ГБ свободного места на диске и 512 МБ оперативной памяти. Программный продукт быстро масштабируется на любое количество станций.

Дополнительно о ключевых особенностях продукта вы можете узнать здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Легитимное приложение NFCGate помогло похитить у россиян 40 млн рублей

Клиентов российских банков предупреждают о новой волне атак, в которых злоумышленники используют легитимное приложение NFCGate, предназначенное для работы с NFC-трафиком. С его помощью атакующие похищают данные банковских карт.

Программа маскируется под приложения госуслуг, Банка России или ФНС. За последние два месяца специалисты F.A.C.C.T. зафиксировали не менее 400 атак, ущерб оценивается в 40 млн рублей.

Средняя сумма списания с карты — около 100 тысяч рублей. Ежемесячный рост атак на пользователей Android прогнозируется на 25–30%.

Схема работает так: злоумышленники убеждают человека установить фальшивое приложение, например, для защиты банковской карты или подтверждения личности.

После этого программа запрашивает данные карты — жертву просят приложить карту к телефону или ввести ПИН-код. Как только пользователь это сделает, информация моментально отправляется преступникам. Они могут тут же вывести деньги через банкомат или сохранить данные для последующих транзакций.

Особую опасность представляет то, что такие приложения легко распространяются через мессенджеры под видом обновлений или новых полезных функций. Также злоумышленники используют трояны, чтобы незаметно установить программу на телефон жертвы.

В компании F.A.C.C.T. отмечают, что атаки с использованием NFCGate становятся всё более частыми. С момента их появления в России ущерб уже превысил 40 миллионов рублей, а эксперты прогнозируют, что число таких случаев будет расти ежемесячно.

«Атаки с использованием NFCGate стали серьёзным вызовом для банков. Злоумышленники используют социнженерию, подделывают приложения и эффективно используют уязвимости NFC. Мы ожидаем дальнейший рост таких атак, особенно в условиях массового распространения устройств с NFC-датчиками», — отметил Александр Копосов, эксперт F.A.C.C.T. Fraud Protection.

Напомним, ранее мы сообщали об атаках трояна NGate, использующего чип NFC для кражи денег жертвы. Именно этот вредонос прибегал к помощи компонента «NFCGate».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru