vGate 4.1 прошел инспекционный контроль во ФСТЭК и поступил в продажу

vGate 4.1 прошел инспекционный контроль во ФСТЭК и поступил в продажу

vGate 4.1 прошел инспекционный контроль во ФСТЭК и поступил в продажу

«Код безопасности» объявляет о прохождении сертификационных испытаний и начале продаж продукта vGate 4.1, предназначенного для защиты от характерных для виртуальной инфраструктуры угроз и контроля привилегированных пользователей.

О выпуске vGate 4.1 «Код безопасности» объявил в октябре 2018 года. Ключевая функциональная возможность обновленного продукта – обеспечение фильтрации сетевого трафика без необходимости установки агента с помощью нового модуля vNetwork. Этот компонент не имеет аналогов на российском рынке и дает возможность создавать правила фильтрации как на уровне отдельной виртуальной машины, так и на уровне групп виртуальных машин.

В настоящее время завершено прохождение сертификационных испытаний во ФСТЭК России в подтверждение выданных ранее сертификатов соответствия. Продукт vGate 4.1 может применяться для защиты конфиденциальной информации по 5 классу СВТ, 4 уровню контроля НДВ, для защиты ИСПДн до 1 уровня включительно, ГИС до 1 класса включительно и АС до класса 1Г включительно. А продукт vGate-S 4.1 может использоваться для защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, он соответствует требованиям руководящих документов на отсутствие недекларированных возможностей по 2 уровню контроля и может применяться в АС до класса 1Б включительно.

По сравнению с предыдущими версиями в vGate 4.1 реализованы абсолютно новые механизмы управления безопасностью и работы с инфраструктурой.

Скачать демоверсию vGate 4.1 и vGate-S 4.1 можно на сайте. Для получения демоключа необходимо направить запрос на адрес vgateinfo@securitycode.ru.

«В vGate версии 4.1 мы продолжили расширять функциональные возможности продукта, а также повысили удобство интерфейса. Уверен, что пользователи оценят новый принцип назначения политик безопасности и улучшенный веб-интерфейс», – рассказал Иван Колегов, менеджер по продукту компании «Код безопасности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники активизировали атаки на детей

Злоумышленники активизировали атаки, нацеленные на детей, чтобы получить доступ к банковским счетам их родителей. Основным инструментом для этого остаются методы социальной инженерии.

Директор по информационной безопасности RuStore Дмитрий Морев в интервью «РИА Новости» отметил, что одной из наиболее распространённых схем мошенничества являются махинации с внутриигровыми валютами.

Мошенники предлагают её якобы бесплатно, но требуют для этого доступ к телефону родителей.

«Наиболее частая схема — мошенники предлагают ребёнку бесплатно получить игровую валюту, но для этого просят выполнить несколько действий с телефона родителей. Например, перевести деньги через банковское приложение, сфотографировать банковскую карту или переслать СМС с кодом, полученным на телефон мамы или папы», — рассказал Дмитрий Морев.

Злоумышленники также могут притворяться популярными блогерами и выведывать у детей реквизиты платёжных карт родителей, используя мессенджеры для связи.

«Кроме того, мошенники создают поддельные игры или отправляют письма и сообщения якобы от имени администрации приложений. В таких сообщениях ребёнку предлагают скачать “секретные версии” игры, получить эксклюзивный контент или подключить якобы бесплатную услугу. На деле это может привести к неожиданным ежемесячным списаниям с родительских счетов», — добавил эксперт.

Чтобы защитить детей, Дмитрий Морев рекомендует:

  • использовать платформы с «детским» режимом, ограничивающим доступ к потенциально опасным сервисам;
  • подключать уведомления о попытках оплаты, чтобы оперативно реагировать на подозрительные действия;
  • объяснять детям важность безопасного поведения в интернете, включая использование только официальных магазинов приложений и их своевременное обновление.

В ВТБ также отметили, что мошенники применяют проверенные схемы, включая звонки детям от имени «должностных лиц» – сотрудников полиции, службы безопасности или других организаций. Они сообщают о «чрезвычайной ситуации» и убеждают ребёнка перевести деньги родителям.

Другой распространённой уловкой является ложное сообщение о выигрыше в онлайн-игре или возможности приобрести внутриигровые предметы. Для этого мошенники требуют реквизиты платёжных карт родителей.

Разъяснительная работа с детьми и бдительность родителей – ключевые меры для предотвращения подобных атак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru