Войти с помощью Apple — новая опция, повышающая конфиденциальность

Войти с помощью Apple — новая опция, повышающая конфиденциальность

Войти с помощью Apple — новая опция, повышающая конфиденциальность

На конференции WWDC 2019 Apple рассказала о своих планах сделать процесс аутентификации в приложениях более безопасным. По словам представителей корпорации, разработчики тестируют функцию «Войти с помощью Apple», которой можно будет воспользоваться в случае со всеми приложениями, поддерживающими вход с учетными данными сторонних сервисов.

Apple детально расписала новую схему на ресурсе для разработчиков. Теперь все создатели приложений, поддерживающих вход с аккаунтами Google, Facebook или Twitter, должны включить в этот список опцию «Войти с помощью Apple».

Бета-версию нововведения планируют запустить летом. Как только это произойдет, разработчики смогут протестировать новую функцию в своих приложениях.

На первый взгляд может показаться, что Apple слишком агрессивно навязывает разработчикам опцию «Войти с помощью Apple», но в компании отмечают: это делается из соображений конфиденциальности пользователей.

По словам руководства Apple, функция «Войти с помощью Apple» не будет передавать какие-либо данные пользователя приложениям. Более того, с помощью этого нововведения можно создать одноразовый уникальный почтовый ящик для аутентификации, который впоследствии будет удален.

«Простой API позволит разработчикам добавить кнопку “Войти с помощью Apple“ прямо в их приложения. Просто нажмите на нее, и вы сможете пройти аутентификацию с помощью Face ID», — заявил Крейг Федериги на конференции.

Согласно документации, новая система входа будет совместима с приложениями для систем iOS, macOS, tvOS и watchOS. Также систему можно будет использовать и на других веб-платформах с помощью JavaScript.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru