Fortinet выпустил комплексное решение Secure SD-Branch

Fortinet выпустил комплексное решение Secure SD-Branch

Fortinet выпустил комплексное решение Secure SD-Branch

Компания Fortinet сегодня представила свое решение Secure SD-Branch – самое универсальное в отрасли решение для защиты WAN и периферийного доступа, а также создания безопасной сетевой инфраструктуры, которое предназначено для распределенных предприятий. Решение Fortinet Secure SD-Branch дополняет собой портфолио Fortinet Security Fabric и расширяет возможности SD-WAN, обеспечивая защиту сетевого доступа и объединяя управление WAN и сетевой безопасностью в единую интегрированную платформу. Подобная конвергенция позволяет повысить безопасность и прозрачность, уменьшить сложность инфраструктуры, улучшить ее производительность и гибкость, а также снизить общие затраты на ИТ на сетевой периферии.

Джон Мэддисон, исполнительный вице-президент по продуктам и решениям в Fortinet:

«Для успешной конкуренции в условиях современной цифровой экономики предприятиям необходимо обеспечить высококачественное подключение к облаку и защищенный доступ для устройств и пользователей. Обычно компании объединяют свои сетевые решения и решения в области безопасности, в результате появляются архитектуры, которые очень медленно адаптируются и приводят к операционным проблемам. Решение Fortinet Secure SD-Branch является на сегодняшний день единственным доступным на рынке унифицированным решением для WAN периферии, организации защищенных WiFi сетей, коммутации и управления доступом в сеть, которое обеспечивает интегрированную автоматизированную защиту WAN и пограничного доступа из единой консоли».

Новая парадигма управления WAN и периферийным доступом

Сегодняшние клиенты находятся в самом разгаре своей цифровой трансформации, они используют гибридные облачные архитектуры как для удаленных, так и для локальных вычислений, а также для развертывания SaaS приложений, при этом создают по несколько сетевых периферий в дополнение к WAN и инфраструктуре граничного доступа. Этот взрывной рост периферий, каждая из которых требует защиты, вынуждает организации тратить много сил на реализацию надлежащего уровня безопасности в масштабах всего распределенного предприятия. Сложности в управлении этими перифериями, в том числе обусловленные обилием зачастую весьма непростых, пересекающихся по функционалу точечных продуктов и оборудования, делают эту задачу еще более сложной. Увеличение числа подключаемых к филиальным сетям устройств IoT, а также их растущее многообразие открывают новые возможности для хакеров, которые стремятся получить доступ к конфиденциальным данным. Кроме того, заказчики, внедряющие SD-WAN, сталкиваются с необходимостью более тесной интеграции своих LAN платформ, чтобы использовать возможности Secure SD-WAN для работы со всей своей сетью с целью повышения безопасности и расширения возможностей управления.

Поскольку цифровая трансформация продолжает в корне менять способы ведения бизнеса, для организаций важно, чтобы все фрагменты сети были защищены и при этом согласованы друг с другом, чтобы не ставить под угрозу новые возможности цифрового бизнеса. Для полной реализации филиалами компаний своего потенциала, им необходим безопасный доступ к данным и ресурсам в режиме реального времени, где бы ни размещались эти ресурсы.

Обеспечение безопасности WAN и периферии доступа с помощью решения Fortinet Secure SD-Branch

Чтобы помочь современным распределенным предприятиям справиться со всеми сложностями, Fortinet представляет первое в отрасли комплексное решение Secure SD-Branch, которое позволяет заказчикам управлять безопасностью и сетевым доступом как единым целым и расширяет портфолио Fortinet Security Fabric до уровня филиалов. Решение Fortinet Secure SD-Branch состоит из межсетевого экрана нового поколения FortiGate Next-Generation Firewall, инструмента для управления сетевым доступом FortiNAC Network Access Control, коммутатора FortiSwitch и точек доступа FortiAP Access Points.  Решение обеспечивает безопасность в двух ключевых направлениях:

  • Защита сетевой периферии (Network Edge): Теперь в дополнение к межсетевому экрану нового поколения заказчики получают защиту на уровне доступа благодаря коммутатору FortiSwitch и точкам доступа FortiAP. Новое решение позволяет консолидировать инфраструктуру за счет конвергенции функций безопасности и управления сетевым доступом и представляет собой уникальную архитектуру, идеальную для развертывания Secure SD-Branch. Новые точки доступа WiFi 6 FortiAP Access Points обладают увеличенной емкостью и пропускной способностью, удовлетворяя растущие требования к сетевым ресурсам, а новые многогигабитные коммутаторы FortiSwitch обеспечивают повышенную мощность PoE для питания IoT устройств с большим энергопотреблением.
  • Защита на уровне устройств (Device Edge): Контроллер сетевого доступа FortiNAC реализует автоматическое обнаружение, классификацию и безопасность IoT устройств сразу же, как только они подключаются к сети. В этой новой версии FortiNAC release 8.6 улучшено выявление аномалий при сканировании трафика, при этом FortiGate выступает в качестве средства контроля (sensor), и филиалам не требуется устанавливать дополнительное оборудование.

Решение Secure SD-Branch предлагает следующие преимущества для заказчиков:

  • Интегрированная безопасность: FortiGate расширяет функции межсетевого экрана нового поколения на уровень сетевого доступа за счет интеграции управления беспроводными сетями и коммутацией. Предлагая управление сетевым доступом (NAC) с использованием FortiGate в качестве средства контроля, решение позволяет улучшить обнаружение новых устройств и повысить прозрачность инфраструктуры, а также обеспечивает возможность выявления аномалий безопасности для оборудования, используемого в филиалах.
  • Упрощенное управление: Автоматическое развертывание и интегрированное управление с помощью единого инструмента упрощает для филиалов развертывание инфраструктуры. Гибкая архитектура предусматривает возможность масштабирования для поддержки филиалов любых размеров с учетом их возможного роста.
  • Снижение общей стоимости владения: Отсутствие лицензионных сборов и необходимости приобретения датчиков сетевого трафика (network traffic sensors), а также упрощение процессов управления с использованием меньшего количества интерфейсов, которым необходимо обучать сотрудников, помогает сократить объём повседневных административных задач, требует меньше времени для развертывания систем и позволяет организациям сэкономить время и деньги.

Fortinet рассматривает сетевую инфраструктуру сквозь призму безопасности, предлагая заказчикам защищенные сетевые решения в рамках платформы Fortinet Security Fabric. С сегодняшним анонсом Fortinet предлагает своим заказчикам возможность с легкостью управлять распределенными филиальными сетями, позволяя им сохранить безопасность на должном уровне, и помогает им не только управлять SD-WAN, но работать на уровне доступа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru