Ростелеком-Солар представил Solar webProxy — продукт класса SWG

Ростелеком-Солар представил Solar webProxy — продукт класса SWG

Ростелеком-Солар представил Solar webProxy — продукт класса SWG

Компания «Ростелеком-Солар», национальный провайдер технологий и сервисов кибербезопасности, объявляет о запуске на российском рынке нового продукта Solar webProxy, относящегося к классу SWG-решений (Secure Web Gateway – шлюзы веб-безопасности). С его помощью компании смогут контролировать доступ пользователей и приложений к веб-ресурсам, защититься от навязчивой рекламы во входящем веб-трафике, которая может содержать вредоносные программы или незаметно собирать пользовательские данные.

Основными достоинствами нового продукта Solar webProxy являются широко развитая система аналитической отчетности, простое вертикальное и горизонтальное масштабирование решения, позволяющее легко наращивать его производительность. Кроме того, Solar webProxy может прозрачно расшифровывать HTTPS-трафик, позволяя проверять его не только с помощью антивирусов, как большинство SWG-решений, но и по ключевым словам посредством собственной политики. Максимальная эргономичность интерфейса и яркий дизайн призваны помочь пользователям легко и быстро освоить систему.

«Запуск Solar webProxy на российском рынке следует общемировому тренду динамичного развития рынка решений Secure Web Gateway. Solar webProxy обладает большим потенциалом, и мы считаем, что в будущем эта система способна стать лидером в своем классе. Среди ключевых преимуществ решения – высокая производительность, отказоустойчивость, масштабируемость, гибкая система отчетов и тесная интеграция с Solar Dozor — одной из самых популярных на российском рынке DLP-систем», — прокомментировал расширение продуктовой линейки директор по маркетингу и развитию продуктов и сервисов «Ростелеком-Солар» Валентин Крохин.

В новом продукте представлен широкий инструментарий системы построения аналитических отчетов. Главная страница раздела «Статистика» разделена на три части: секцию «Типы отчетов» для построения отчетов по шаблонам, секцию «Сохраненные отчеты» с отображением ранее сформированных пользователем отчетов и возможностью их группировки по папкам, а также секцию «Рекомендованные отчеты» с предустановленными отчетами, готовыми к использованию. При построении отчетов по шаблонам пользователю необходимо самостоятельно задать список сотрудников, категории ресурсов, отчетный период и прочие метрики. Раздел «Рекомендованные отчеты» позволяет быстро сгенерировать наиболее распространенные отчеты без дополнительных настроек.

Благодаря отличной визуализации с отчетами легко и удобно работать. Они являются интерактивными — их можно динамически перестраивать, изменяя диапазон времени прямо на графиках. Также можно оперативно переходить к более детальной информации (drill down), вплоть до записей журнала посещений веб-ресурсов, перехода на конкретный веб-ресурс или карточку сотрудника. Пользовательские отчеты кастомизируются по широкому набору параметров. Ими можно делиться с другими пользователями системы с соответствующими правами доступа.

Раздел интерфейса «Рабочий стол» содержит различные аналитические срезы по действиям сотрудников в сети Интернет. Здесь же отображается информация о нагрузке на каждом узле системы, собранная по уникальным IP-адресам рабочих станций. Данные включают в себя сведения об IP-адресах, ФИО, количестве запросов и объеме трафика.

С информацией о посещаемых ресурсах и их категориях, разрешенных и заблокированных запросах, сработавших политиках безопасности и объеме потребляемого трафика можно ознакомиться в карточке сотрудника в разделе «Досье». Все данные сортируются по количеству запросов к тем или иным ресурсам, объему входящего и исходящего трафика.

Среди других преимуществ шлюза следует отметить легкую интеграцию Solar webProxy и DLP-системы Solar Dozor, что помогает выявлять утечки конфиденциальной информации, даже если она передается в зашифрованном виде. Также новый продукт поддерживает протоколы WCCP и PROXY для равномерного распределения нагрузки между фильтрами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru