В первый день Pwn2Own 2019 хакеры заработали $195 000 за взлом девайсов

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры заработали $195 000 за взлом девайсов

В первый день Pwn2Own 2019 хакеры заработали $195 000 за взлом девайсов

В первый день Pwn2Own, ежегодного состязания хакеров, специалистам удалось заработать в общей сложности $195 000 за обнаружение уязвимостей в телевизорах, маршрутизаторах и смартфонах. Напомним, что в этом году Pwn2Own проходит в Токио.

Организатором этого мероприятия уже который год выступает проект Trend Micro Zero Day Initiative (ZDI). Для исследователей предусмотрены вознаграждения — выделили сумму в $750 000.

По условиям конкурса, хакеры должны создать рабочие эксплойты для уязвимостей в 17 системах.

«Подошёл к концу первый день Pwn2Own Токио 2019. В общей сложности за этот день мы выплатили $195 000 за 12 уязвимостей. Экспертам удалось девять раз успешно пробить защиту семи устройств, принадлежавших пяти категориям», — говорится в посте ZDI.

Таким образом, Амат Кама и Ричард Чжу из команды Fluoroacetate заработали $15 000 за взлом Sony X800G TV. Специалисты использовали JavaScript-уязвимость чтения за пределами границ во встроенном браузере.

В теории атакующий мог бы использовать эту брешь для установки шелла на устройстве. Понадобилось бы только заманить жертву на определённый вредоносный сайт.

Помимо этого, Кама и Чжу получили $60 000 за взлом устройства Amazon Echo. Ещё $15 000 — за компрометацию Samsung Q60 TV.

Не обошлось и без эксплойтов для смартфонов. Команда Fluoroacetate положила себе в карман $20 000 за уязвимость в Xiaomi Mi9. Согласно описанному исследователями сценарию, заманив пользователя на определённый ресурс, можно извлечь фотографии с этого смартфона.

Ещё $30 000 Чжу и Кама получили за атаку, в ходе которой удалось украсть картинку с Samsung Galaxy S10. Для этого эксперты задействовали NFC.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru