Kaspersky разработала решение для контроля сторонних облачных сервисов

Kaspersky разработала решение для контроля сторонних облачных сервисов

Kaspersky разработала решение для контроля сторонних облачных сервисов

«Лаборатория Касперского» представляет обновлённую версию решения Kaspersky Endpoint Security Cloud. Новая функция Cloud Discovery поможет системным администраторам обеспечить соблюдение корпоративной политики безопасности за счёт обнаружения использования сторонних облачных сервисов. А продвинутая версия Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus позволит ещё и блокировать использование таких сервисов и приложений. Это поможет организациям минимизировать риски компрометации корпоративных данных, а сотрудникам – безопасно работать в любом месте.

На волне массового перехода на удалённый режим работы риски, связанные с использованием сторонних приложений и сервисов, возрастают. Сотрудники вынуждены приспосабливаться к новым условиям и часто пытаются найти новые инструменты, которые, по их мнению, будут удобнее для удалённой работы. Также сотрудники нередко смешивают рабочие и личные привычки, тем самым создавая феномен, который называют теневыми IT-ресурсами. Будь то мессенджеры, сервисы для обмена файлами или какие-либо другие инструменты, нельзя быть полностью уверенным в их безопасности. Даже если приложения используются из лучших побуждений без одобрения IT-отдела, это может привести к компрометации корпоративных данных или заражению вредоносными программами, что представляет угрозу для любой компании.

Теперь Kaspersky Endpoint Security Cloud помогает системным администраторам обеспечивать использование только надёжных облачных сервисов в их организациях. Функция Cloud Discovery позволяет обнаруживать случаи использования сотрудниками несанкционированных облачных ресурсов и блокировать доступ к ним, а также создавать список разрешённых облачных служб, которые соответствуют корпоративной политике безопасности. Данные о категориях используемых сервисов отображаются на панели мониторинга, с помощью которой системные администраторы могут установить привилегии для различных групп пользователей в соответствии с их рабочими потребностями.

Кроме того, чтобы помочь компаниям обезопасить свои облачные почтовые ящики и инструменты для совместной работы, версия Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus теперь включает в себя Kaspersky Security для Microsoft Office 365. Это решение защищает все приложения Microsoft Office 365, включая Exchange Online, OneDrive и SharePoint Online, а также обеспечивает безопасный общий доступ к файлам через Microsoft Teams. Защищённость электронной почты обеспечивается с помощью антифишингового движка на базе нейронных сетей, который использует более тысячи критериев для обнаружения фишинговых писем и вредоносной базы URL-адресов, а также для защиты от спуфинга и предотвращения компрометации электронной почты деловой переписки. Сканирование файлов, загруженных в SharePoint Online, OneDrive и Microsoft Teams, помогает убедиться, что они не содержат вредоносных программ и не распространяются по корпоративным конечным точкам.

«Безусловно, дистанционная работа может быть единственным способом поддержания бизнес-процессов для большого количества компаний, особенно в такое неспокойное время. Это значит, что могут возникнуть дополнительные проблемы у тех, кто управляет IT и обеспечивает кибербезопасность внутри компании, потому что в условиях удалённой работы нужно каким-то образом контролировать теневые IT-ресурсы, чтобы они не могли навредить корпоративным данным и подвергнуть бизнес киберугрозам. Просто так, без дополнительных инструментов, сделать это невозможно. Kaspersky Endpoint Security Cloud предоставляет компаниям необходимые инструменты для такого контроля, а также проверенной защиты конечных устройств и приложений Microsoft Office 365», – комментирует Сергей Марцынкьян, руководитель отдела продуктового маркетинга для корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru