Positive Technologies помогла Cisco выйти на опасную брешь в Cisco ASA

Positive Technologies помогла Cisco выйти на опасную брешь в Cisco ASA

Positive Technologies помогла Cisco выйти на опасную брешь в Cisco ASA

Разработчики Cisco устранили опасную уязвимость в межсетевом экране Cisco ASA. В случае успешной эксплуатации киберпреступники могли получить доступ к конфиденциальной информации. О проблеме безопасности сообщили эксперты компании Positive Technologies.

Как рассказал Михаил Ключников из Positive Technologies, атакующему при эксплуатации бреши не нужно проходить процесс авторизации. Используя выявленную уязвимость, злоумышленник может получить доступ к файлам, относящимся к веб-интерфейсу экрана.

Уязвимости присвоили идентификатор CVE-2020-3452, она получила 7,5 баллов по шкале CVSSv3 (высокая степень опасности).

«Недостаточная проверка входных данных — основная причина наличия уязвимости. Злоумышленнику достаточно будет отправить специально сформированный HTTP-запрос, с помощью которого он получит доступ к файловой системе RamFS», — объясняет Ключников.

«В результате успешной атаки преступник сможет прочитать отдельные файлы, относящиеся к WebVPN, что позволит просмотреть конфигурацию WebVPN пользователей Cisco ASA, закладки, cookies, веб-контент и URL-адреса HTTP».

Поскольку Cisco уже выпустила патч, необходимо обновить Cisco ASA до последней версии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru