Новая версия платформы Varonis защищает от рисков удаленной работы

Новая версия платформы Varonis защищает от рисков удаленной работы

Новая версия платформы Varonis защищает от рисков удаленной работы

Компания Varonis выпустила обновление платформы кибербезопасности Varonis Data Security Platform. Новая версия платформы содержит инструменты контроля удаленных подключений, защиты корпоративных данных в облачных приложениях и платформах для совместной работы, а также расширенную аналитику для раннего выявления внутренних угроз и кибератак.

«До пандемии коронавируса директорам по информационной безопасности приходилось беспокоиться о пяти офисах на 1500 пользователей с несколькими удаленными сотрудниками. Сегодня им приходится беспокоиться о 1500 уязвимых домашних офисах, где удаленные сотрудники часто используют незащищенные компьютеры для доступа к критически важным данным через VPN. В этих условиях директорам по информационной безопасности критически важно знать, как сотрудники подключаются к корпоративным сетям, к каким данным получают доступ, и с кем ими делятся. Обновленная платформа кибербезопасности призвана дать ответы на эти и многие другие вопросы», — рассказывает глава Varonis в России Даниэль Гутман.

Для мониторинга и контроля удаленных подключений в новой версии платформы появились дашборды с ключевыми индикаторами риска, например, активные VPN-подключения из черного списка стран, привилегированный доступ к доменам с низкой репутацией и другие.

Обновленная платформа кибербезопасности Varonis обеспечивает ранее обнаружение признаков внутренних угроз и кибератак, независимо от того, каким образом злоумышленник пытается войти в систему: перебирая пароли, используя программы-вымогатели, или целенаправленно изучая инфраструктуру. Для этого разработаны специальные алгоритмы анализа, встроенные в платформу и помогающие оперативно находить индикаторы компрометации: попытки неудачного входа через VPN от отключенных пользователей или загрузку большого объема данных через веб-версию электронной почты.

Популярные ныне Office 365 и Microsoft Teams все еще являются «слепой зоной» для офицеров информационной безопасности. Платформа кибербезопасности Varonis обеспечивает прозрачную картину движения и использования данных в этих приложениях, а также выявление рисков утечки данных благодаря встроенным моделям угроз. Кроме того, в платформе появились новые отчеты, которые отображают сведения о данных, доступных извне, и данных, открытых для общего доступа, через общедоступные ссылки.

«Varonis обладает уникальной возможностью обнаружения угроз путем объединения нескольких труднодоступных потоков данных. Эти инновации, реализованные в обновленной платформе кибербезопасности, решают возникшие из-за всеобщей удаленной работы проблемы: дают компаниям понимание, куда направляется конфиденциальная информация, возможность предоставлять к ней доступ только определенным сотрудникам и обнаруживать даже продвинутые кибератаки», — рассказал глава Varonis в России Даниэль Гутман.

Все эти функции доступны в рамках версии 8, а некоторые из них доступны в виде патчей к версии 7.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мещанский суд Москвы арестовал руководство Аеза Групп

Мещанский суд Москвы по ходатайству следствия арестовал соучредителя и генерального директора компании «Аеза Групп» Юрия Бозояна, а также его заместителей Орела и Зубова.

Их обвиняют в осуществлении незаконной банковской деятельности и создании организованного преступного сообщества. Кроме того, фигурантов связывают с кампанией Doppelgänger.

Задержание подозреваемых произошло 1 апреля после обыска в офисе «Аеза Групп», расположенном на Зольной улице в Санкт-Петербурге, в здании, где ранее находился «ЧВК Вагнер-центр».

Как сообщает «Фонтанка», обыск проводили сотрудники ОБЭП УМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По данным издания, фигурантам вменяется участие в преступном сообществе и незаконная банковская деятельность (часть 2 статьи 172 и часть 1 статьи 210 УК РФ). В числе прочего, они, предположительно, занимались обналичиванием денежных средств и криптовалютными операциями.

Официально «Аеза Групп» заявляла о деятельности в сфере хостинга и аренды серверов. Согласно информации РБК, компания существует с 2021 года. Помимо Бозояна, в числе её соучредителей числятся Арсений Пензев и Игорь Князев.

По данным зарубежных СМИ, «Аеза Групп» играла ключевую роль в информационной кампании Doppelgänger («Двойник»), в рамках которой создавались сайты-имитаторы с фейковыми новостями. Ранее «Фонтанка» также писала о публикациях в европейских СМИ, в которых «Аезу Групп» связывали с деятельностью в даркнете и операциями с криптовалютой, однако ссылки на первоисточники приведены не были.

Ранее российские власти уже предприняли ряд шагов против известных фигур, вызывавших недовольство у США. Среди них — арест хакера Михаила Матвеева (известного как Wazawaka), блокировка телеграм-канала «Глаз Бога» и операция против криптобиржи Cryptex, активно использовавшейся киберпреступниками.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru