Киберпартизаны опубликовали интерактивную карту предателей народа

Киберпартизаны опубликовали интерактивную карту предателей народа

Киберпартизаны опубликовали интерактивную карту предателей народа

Вчера вечером белорусские киберпартизаны опубликовали онлайн-карту, на которой в режиме реального времени можно отметить местоположение пропагандистов, продажных судей, карателей и просто, по их мнению, предатели народа.

«Запущена Чёрная карта Беларуси», — под таким заголовком объединение «Кибер Партизаны» опубликовало очередной пост в своём Telegram-канале.

Новый проект хактивисты называют BlackBook или «карта карателей». Замысел состоит в том, чтобы отслеживать геолокацию так называемых врагов общества: продажных представителей власти, сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов.

 

Таким образом, граждане, выступающие против Лукашенко и занимающие сторону оппозиции, смогут узнать, живёт ли рядом с ними кто-нибудь из вышеперечисленных. При этом киберпартизаны призывают белоруссов внести свой вклад в деанонимизацию «предателей народа».

 

В разработке карты, по словам хактивистов, участвовала анархическая группа Прамень.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru