В Cyberpunk 2077 устранили возможность взлома через вредоносные моды

В Cyberpunk 2077 устранили возможность взлома через вредоносные моды

В Cyberpunk 2077 устранили возможность взлома через вредоносные моды

Разработчики из компании CD Projekt Red выпустили патч для недавно обнаруженной уязвимости в популярной игре Cyberpunk 2077. Напомним, что брешь позволяла выполнить код удалённо, а использовать её в атаке можно было с помощью модов и файлов сохранений.

В начале февраля 2021 года представители CD Projekt Red уведомили геймеров по всему миру о наличии проблемы безопасности. В частности, любителям игрового проекта Cyberpunk 2077 крайне рекомендовалось избегать модов и сохранений, загруженных из непроверенных источников.

Корень проблемы заключался в том, как видеоигра Cyberpunk 2077 обрабатывала файлы DLL. Некто PixelRick, создатель CyberpunkSaveEditor, подробно рассказал о методе эксплуатации, который приводил к удалённому выполнению кода. Ключевую роль здесь играет уязвимость переполнения буфера и библиотека xinput1_3.dll.

Другими словами, атакующие с помощью выявленной уязвимости вполне могли выполнить команды, а также загрузить и запустить вредоносные программы на компьютере жертвы.

На помощь пришёл патч от CD Projekt — Hotfix 1.12, описание которого говорит о том, что «разработчики устранили возможность переполнения буфера и убрали/заменили все DLL-файлы, не использующие ASLR».

 

Таким образом, теперь уязвимая библиотека xinput1_3.dll не фигурирует в работе игры Cyberpunk 2077 — её место заняла C:\Windows\System32\xinput1_4.dll, которая поставляется с Windows 10. Технология ASLR после выхода обновления задействована по полной программе.

Специалисты настоятельно рекомендуют установить вышедший патч, поскольку это займёт всего несколько секунд. Если вы запускаете Cyberpunk 2077 вне Steam или используете менеджер модов, постарайтесь всё равно выделить время и поставить патч в самом Steam.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru