МИД России фиксирует рост числа кибератак с подсетей хостеров в США

МИД России фиксирует рост числа кибератак с подсетей хостеров в США

МИД России фиксирует рост числа кибератак с подсетей хостеров в США

Министерство иностранных дел России в последнее время сталкивается с возросшим числом кибератак на свои системы. Представители ведомства даже отметили, что в части подобных нападений используются подсети американских хостинг-компаний.

Как выяснили сотрудники «РИА Новости» в беседе с МИД России, на сегодняшний день защитные средства ведомства успешно отражают все атаки киберпреступников. Официальные сайты и представительства работают в штатном режиме.

Также в МИД России отметили, что информационные системы ведомства служат перманентной целью для различных киберпреступников, использующих в своих операциях подсети американских и даже европейских хостеров.

В основном подобные злоумышленники пытаются вывести из строя официальный сайт российского ведомства, однако на данный момент все имеющиеся в их арсенале методы не могут обойти «средства информационной безопасности», которыми пользуется МИД России.

Напомним, что на прошлой неделе США решили, что пора вводить новые санкции в отношении России из-за недавних атак на цепочку поставок SolarWinds. Под руку разгорячённому Байдену попала даже компания Positive Technologies.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники рассылают фейковые документы от имени Трудинспекции

В ряде российских регионов мошенники начали массовую рассылку поддельных документов от имени Государственной инспекции труда (Трудинспекции). В письмах утверждается, что компания якобы привлекает нелегальных мигрантов, а для урегулирования вопроса предлагается оплатить «почтовые расходы» через QR-код.

Как сообщает телеграм-канал «Лапша Медиа», подобные рассылки были зафиксированы в нескольких регионах.

Неизвестные злоумышленники отправляют фальшивые уведомления различным организациям, угрожая выездными проверками по факту использования нелегальной рабочей силы. В письме также содержится QR-код, предлагаемый для оплаты «почтовых расходов».

Гострудинспекция по Тамбовской области предупреждает:

«В уведомлениях говорится, что документы якобы уже подготовлены и находятся в почтовом отделении, но на самом деле требование оплатить почтовые расходы — фальшивка. Более того, введенные при оплате данные могут быть использованы для дальнейших мошеннических действий».

«Будьте внимательны и предупредите близких: подобные схемы мошенники уже применяли в нескольких регионах России. Не реагируйте на подозрительные письма и проверяйте информацию в региональных инспекциях труда», — рекомендует «Лапша Медиа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru