Обновление KB5003214 вызвало странное поведение панели задач Windows 10

Обновление KB5003214 вызвало странное поведение панели задач Windows 10

Обновление KB5003214 вызвало странное поведение панели задач Windows 10

Обновление под номером KB5003214 вызывает проблемы в системах Windows 10 версий 2004, 20H2 и 21H1. На этот раз баги коснулись скорее косметических нюансов операционной системы, поскольку проявляются исключительно в панели задач и системном трее.

Microsoft выпустила апдейт KB5003214 для Windows 10 на прошлой неделе, пока обновление является опциональным, а пользователи и организации могут протестировать его до выхода июньского набора патчей (где KB5003214 будет уже обязательным).

К слову, именно это обновление включает ленту новостей в панели задач для пользователей Windows 10 2004 и более поздних версий операционной системы.

После установки KB5003214 ряд пользователей на площадке Reddit сообщил о «глюках» в системной трее Windows. Например, иконки приложений внезапно исчезают, сильно отклоняются вправо, накладываются друг на друга или выходят за пределы дисплея.

Пользователи разместили один из примеров странного поведения трея, с которым можно ознакомиться ниже:

 

Проблема, как оказалось, возникает из-за отключения виджета «Новости и интересы» в панели задач. Если повторно активировать этот виджет, иконки должны встать на свои места. Тем не менее такое поведение всё равно вызывает вопросы, поэтому логично в скором времени ожидать соответствующий патч от Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru