Microsoft добавит серверам Exchange автоустановку временных патчей

Microsoft добавит серверам Exchange автоустановку временных патчей

Microsoft добавит серверам Exchange автоустановку временных патчей

Microsoft обещает ввести в эксплуатацию новые функциональные возможности почтовых серверов Exchange, которые за последние несколько лет стали одной из любимых целей киберпреступников. Речь идёт о защите от эксплойтов.

Новая служба, получившая имя Microsoft Exchange Emergency Mitigation (EM), должна автоматически устанавливать временные фиксы, призванные блокировать эксплуатацию тех или иных уязвимостей до выпуска полноценных патчей от Microsoft.

Служба EM активируется по умолчанию на всех серверах Exchange после установки соответствующих накопительных обновлений от сентября 2021 года. Ожидается, что апдейты выйдут сегодня.

«Под капотом» новой функции будет происходить соединение с Office Config Service (OCS) и загрузка временных фиксов (в формате XML-правил) со следующего адреса:

officeclient.microsoft.com/getexchangemitigations

Как только Microsoft зафиксирует новую атаку, разработчики автоматически выпустят соответствующий временный патч, который с помощью EM придёт всем серверам Exchange. Можно сказать, что это первая подобная служба, способная автоматически разворачивать временные фиксы для приложений.

Если же вам по какой-то причине захочется отключить EM, вы сможете найти инструкцию на специальной странице.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралийцы полгода не замечали, что хип-хоп по заявкам ставит ИИ

Полгода назад на радио CADA в Сиднее появилась новая музыкальная программа — Workdays with Thy («Трудовые будни с Тай»). Как оказалось, никто даже не заподозрил, что ее ведет диджей, сгенерированный ИИ.

О том, что Тай, «фото» которой приведено на сайте CADA, — дипфейк, слушатели узнали лишь недавно из интервью в СМИ.

Представитель ARN Media (владелец радиостанции) подтвердил, что и голос, и сам образ задорной девушки были созданы сторонним ИИ на основе данных одной из сотрудниц компании.

 

В Австралии нет регуляторных ограничений по использованию ИИ в теле- и радиовещании, обязанность раскрывать такие факты тоже нигде не оговорена. Тем не менее национальную Ассоциацию актеров озвучивания возмутила подобная практика.

«Австралийские слушатели заслуживают честной и откровенной огласки, — цитирует The Verge претензии Терезы Лим (Teresa Lim), изложенные в LinkedIn. — Отсутствие прозрачности заставляет их довериться фейковому персонажу, которого они считают реальным ведущим эфира».

Вице-президенту Ассоциации также стало обидно за девушку, которая из-за азиатских корней с трудом строит свою карьеру в Австралии: ее вряд ли поставили в известность о рисках передачи данных на сторонний ИИ-сервис, а также о расценках на клонирование голоса.

Репортер припомнила и другие эксперименты с ИИ на радио — на Sirius XM, в Портленде, штат Орегон, в Польше. В последнем случае даже уволили журналистов, заменив их ИИ, но потом откатили столь радикальное решение из-за протестов пострадавших сотрудников и радиослушателей.

По данным недавнего опроса HeadHunter, принять помощь ИИ на рабочем месте готовы 73% россиян, а 12% опасаются, что такое нововведение приведет к сокращению штата.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru