Участники Anonymous слили на 4chan исходный код и бизнес-данные Twitch

Участники Anonymous слили на 4chan исходный код и бизнес-данные Twitch

Участники Anonymous слили на 4chan исходный код и бизнес-данные Twitch

Группа хакеров, выдающая себя за участников знаменитого объединения Anonymous, слила исходный код и коммерческие данные стриминговой платформы Twitch. Соответствующий торрент-файл предлагается загрузить на сайте 4chan.

По словам самих киберпреступников, слив данных является прямым ответом на так называемые «хейт-рейды» — организованные атаки ботов, которые постят оскорбительный контент в чатах Twitch.

«Их сообщество — омерзительная токсичная выгребная яма, поэтому мы решили подлить масла в огонь и полностью взломать их. В качестве первого захода мы публикуем исходный код почти из 600 тыс. Git-репозиториев», — отмечают предположительные представители Anonymous.

Издание The Record успело загрузить торрент-файл размером 128 ГБ, чтобы подтвердить или опровергнуть слова хакеров. Вот что они увидели внутри:

 

Наиболее конфиденциальные данные, засветившиеся в утечке, касаются способов идентификации и аутентификации пользователей Twitch, также там можно найти инструменты администраторов и информацию, полученную от команды безопасности стриминговой площадки.

 

Исследователи из The Record не нашли в архиве персональные данные пользователей, однако стоит отметить, что там есть сведения о денежных переводах топовым стримерам. Представители Twitch пока не прокомментировали утечку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России зафиксировали 36 ДТП с участием беспилотных автомобилей

С апреля 2022 года по ноябрь 2024 года в России произошло 36 дорожно-транспортных происшествий с участием беспилотных автомобилей, из которых только два были вызваны ошибкой автопилота.

Эти данные содержатся в письме министра экономического развития Максима Решетникова премьер-министру Михаилу Мишустину, где подводятся итоги эксперимента по использованию беспилотного транспорта в стране.

Тестирование проходило с апреля 2022 по ноябрь 2024 года, а копия документа оказалась в распоряжении РБК.

За это время роботакси совершили около 92 тысяч поездок: 70 тысяч — в Сириусе, 20 тысяч — в Иннополисе и ещё 2 тысячи — в московском районе Ясенево. Поездки проходили в двух режимах: ВАТС-1 (водитель-испытатель находился в салоне) и ВАТС-2 (управление осуществлялось дистанционно).

Всего за период эксперимента произошло 36 ДТП: 26 в автоматическом режиме и 10 при ручном управлении. Однако в 34 случаях виновниками аварий были другие участники движения, и только два ДТП произошли из-за ошибки автопилота.

Минэкономразвития планирует продолжить тестирование и расширить зону эксперимента. По словам директора департамента цифрового развития и экономики данных министерства Владимира Волошина, проект стал одним из самых успешных в рамках внедрения экспериментального правового режима (ЭПР) для беспилотных автомобилей. За время испытаний машины преодолели 8 млн километров в автоматизированном режиме, из которых 50 км — без инженера-испытателя в салоне.

«Технология ВАТС-1, при которой человек следит за процессом в салоне и вмешивается при необходимости, доказала свою эффективность. Теперь можно переходить к следующим, более высоким уровням автоматизации», — отметил Волошин.

Ожидается, что эксперимент будет продлён до 2028 года. Соответствующее постановление правительства может выйти уже в феврале 2025 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru