На этот раз не 0-day: Google устранила четыре опасные дыры в Chrome

На этот раз не 0-day: Google устранила четыре опасные дыры в Chrome

На этот раз не 0-day: Google устранила четыре опасные дыры в Chrome

Разработчики браузера Google Chrome выпустили патч, устраняющий в общей сложности четыре уязвимости. На этот раз среди них нет 0-day, но зато все четыре получили высокую степень риска. Бреши затрагивают версии интернет-обозревателя для Windows, macOS и Linux.

Наиболее опасная уязвимость получила идентификатор CVE-2021-37977, она содержится в Garbage Collection и может привести к выполнению вредоносного кода. Об этой проблеме сообщил исследователь, пожелавший остаться неназванным, а Google выплатила ему 10 тысяч долларов.

Помимо этого, разработчики устранили две бреши переполнения буфера в Blink и WebRTC. Они отслеживаются под идентификаторами CVE-2021-37978 и CVE-2021-37979 соответственно. За сообщения об этих дырах специалисты также получили по $10 тыс.

Последний баг выявили в песочнице (Sandbox), ему дали идентификатор CVE-2021-37980. Поскольку эта брешь менее опасная, обнаруживший её эксперт получил всего $3 тыс.

«Канал стабильных версий Chrome теперь содержит актуальный билд под номером 94.0.4606.81 для операционных систем Windows, macOS и Linux. В ближайшие дни или недели все пользователи получат обновление», — пишет Google.

Представители корпорации никак не обозначили возможную эксплуатацию вышеперечисленных уязвимостей в реальных атаках. Скорее всего, известных эксплойтов на данный момент просто нет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сообщество разработчиков Linux хочет снять с поддержки CPU i486 и i586

Разработчик ядра Linux Инго Молнар (Ingo Molnar) вновь поднял в сообществе вопрос о снятии с поддержки устаревших процессоров Intel 486 и ранних моделей Intel 586 — антиквариата, которым, по его словам, почти никто уже не пользуется.

Предложенный Молнаром набор патчей позволит существенно сэкономить время на обеспечении совместимости, оставив в силе поддержку лишь 32-битных Pentium со счетчиком меток времени (TSC), умеющих работать с инструкцией CMPXCHG8B.

Срок поддержки x86-32 во многих дистрибутивах заканчивается, а Linux упорно продолжает тащить наследие 90-х, тогда как отказ от него снизил бы сложность кода и трудоемкость техобслуживания.

«В x86-32 предусмотрено множество аппаратных средств эмуляции для поддержки древних 32-битных CPU, которые сейчас используют единицы, — подчеркивает Молнар, озвучивая свое предложение. — Необходимость обеспечения совместимости иногда даже вызывает проблемы, на решение которых приходится тратить драгоценное время».

В 2012 году по той же причине сообщество Linux сняло с поддержки Intel 386, а в 2019-м Линус Торвальдс предложил также распрощаться с дискетами. Вопрос о депрекации Intel 486 создатель ядра Linux поднял в 2022 году, но тогда обсуждение в сообществе не дало искомого результата; возможно, на этот раз консенсус будет достигнут.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru