Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

«Лаборатория Касперского» даст возможность разработчикам мобильных приложений защитить пользователей от звонков мошенников и телефонного спама. Для этого будет использоваться новый продукт — Kaspersky Who Calls Software Development Kit (SDK).

Kaspersky ожидает, что эта инициатива поможет снизить риски финансовых потерь от мошеннической деятельности. Kaspersky Who Calls SDK представляет собой набор библиотек, который могут использовать разработчики софта для мобильных операционных систем.

С помощью разработки «Лаборатории Касперского» компании смогут реализовать функции выявления нежелательных или откровенно спамерских входящих вызовов. В основе этой системы будут лежать данные Kaspersky Who Calls.

«Благодаря алгоритмам машинного обучения пользователи мобильных приложений, в которых используется Kaspersky Who Calls SDK, смогут оценить репутацию любого входящего звонка. А эксперты в области информационной безопасности будут получать дополнительные сведения о подозрительных вызовах», — объясняет российский антивирусный гигант.

Дополнительным преимуществом является лёгкая интеграция набора библиотек с Kaspersky Fraud Prevention, предназначенной для защиты кредитных организаций и их клиентов. Кстати, банки могут интегрировать Kaspersky Who Calls SDK в любую внутреннюю систему для борьбы с фродом.

Напомним, что согласно отзывам пользователей Kaspersky Who Calls, осенью россияне стали получать мошеннические звонки в 10 раз чаще.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Cloudflare сообщила о новой рекордной DDoS-атаке — 5,6 Тбит/с.

Cloudflare зафиксировала и отбила новую рекордную DDoS-атаку, которая в пике достигла 5,6 Тбит/с. Такую мощность смог выдать основанный на Mirai ботнет, объединивший 13 тысяч взломанных устройств.

Согласно описанию, DDoS по протоколу UPD запустили 29 октября, а целью стал один из интернет-провайдеров в Восточной Азии.

Интересно, что в этот раз киберпреступники побили свой предыдущий рекорд — 3,8 Тбит/с. По словам Cloudflare, атака продолжалась 80 секунд, но при этом не привела к сбою в работе целевого ресурса.

 

Исследователи также отметили, что современные DDoS-атаки становятся настолько непродолжительными, что человеку просто нет смысла реагировать на них, изучать трафик и вручную отбивать.

В качестве примера: около 72% HTTP-атак и 91% DDoS на сетевом уровне не достигают по времени и десяти минут. Лишь 22 и 2% соответственно продолжались более часа.

 

«Непродолжительные DDoS-атаки в очередной раз подчёркивают потребность в постоянно работающем автоматизированном защитном сервисе», — пишет Cloudflare.

В прошлом году мы приводили хронику эскалации этой киберугрозы. Рассмотрели наиболее значимые DDoS-атаки в хронологическом порядке, уделяя внимание деталям, последствиям и извлечённым урокам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru